Как приобрести квартиру, если денег хватает только на самое необходимое?

Спрашивает 26 марта 2009
Я приехала в Москву из провинции в надежде заработать денег на первоначальный взнос на квартиру, хотела вступить в ипотечное кредитование. Устроилась на работу, зарабатываю 30тыс.рублей, практически все деньги уходят на самое необходимое, в том числе на оплату съемного жилья.
Сейчас я реально начала понимать, что мне никогда не заработать на собственное жилье.
Может я не права, может все таки есть какие-то способы иметь собственное жилье?
Получить новые ответы
Ответ
Never say never – никогда не говорите никогда.
Наталья, не падайте духом, уныние – это самый тяжкий грех.
Поверьте, не все потеряно, и на Вашей улице будет праздник.
У Вас есть работа, а по нынешним временам это уже не мало.
Если не хватает денег на жизнь, попробуйте для начала скооперироваться с кем-нибудь, кто также как и Вы снимает жилье в Москве. Вдвоем жить веселее, да и снимать квартиру дешевле.
Запомните главное, Москва это город огромных возможностей и каждый здесь может найти свое место под солнцем. То, что Вы приехали из провинции, еще ничего не значит. Многие провинциалы по своему упорству и пробивной способности могут дать сто очков вперед москвичам. У москвичей уже есть здесь жилье, им не нужно пробиваться и бороться за жизнь так как Вам. Подружитесь с ними. Дружить всегда выгодно. Здесь живет очень много хороших людей, может быть какой-нибудь одинокий мужчина с удовольствием свяжет с вами свою судьбу. У кого-то из них есть жилье, но нет нормальной работы. Познакомьтесь с таким человеком, объясните ему, что Вы прекрасная женщина, замечательная хозяйка, что без Вас он просто пропадет в этой жизни. Мужчины любят сказки не меньше, чем женщины и охотно им верят.
Если у Вас есть квартира в том городе, откуда Вы приехали, попробуйте поменять ее, для начала в дальнее Подмосковье, затем поближе. Эту квартиру или комнату Вы сможете сдать, таким же приезжим и тогда у Вас будет дополнительный источник дохода.
Найдите себе более высокооплачиваемую работу, чем сейчас или, если есть возможность карьерного роста, поднимайтесь вверх по служебной лестнице. Чем выше будет Ваша должность, тем больше перспектив и возможностей, в том числе и финансовых у Вас появится.

Поверьте, заработать на квартиру в Москве возможно и очень многим удается это сделать. Тысячи людей зарабатывают и покупают квартиры в Москве и многие из них начинали так же как и Вы с нуля.
Автор
Rodnoi
Rodnoi
28 марта 2009 20:11
Другие ответы
Подождите еще немного. Цены уже упали на 20-30%, а к концу года упадут еще на столько же. Возможно тогда у Вас появится шанс.
01 мая 2009 16:37   Галатея
Сейчас не самое удачное время для того что б брать кредит. Кризис тому причина. Да и учитывая ваш оклад это невозможно сделать. Не хочеться отнимать у вас надежду, но это так.
27 марта 2009 11:51   Натали
Ещё есть вариант с пожизненной рентой.Сейчас многие агенства помогают заключить такой договор,подыскивают пенсионера с квартирой.Выплаты составляют около 10000- 15000 руб. в месяц и могут продолжаться довольно длительное время.Но в итоге всё-равно квартира обойдётся гораздо дешевле.
26 марта 2009 22:28   Ирина Валерьевна