Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Будет ли действительна генеральная доверенность от мужа на квартиру если мы разводимся?

Спрашивает натали   11 апр. 2009
будет ли действительна генеральная доверенность от мужа на квартиру если мы разводимся?
Ответ
Стандартная генеральная доверенность будет действовать если в тексте ничего отдельно не обговорено о разводе или о каких-либо еще причинах.Но ее можно просто отозвать и тогда действие доверенности прекратится и если вы по такой доверенности совершите какие либо действия с квартирой их признают недействительными.
11 апр. 2009 22:13

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Если в доверенности нет ограничений о прекращении ее действия при расторжении брака или по другим похожим осонваниям, тогда она будет действовать.
11 апр. 2009 16:27

Обладаю личным опытом

2
Вообще-то, доверенность - это действие, не обусловленное ничем, кроме прямых ограничений в тексте и срока, так что наличие или отсутствие родственных связей доверенности никак не прекращает.
11 апр. 2009 19:59

Не имею к этому особого отношения

3
Конечно будет действовать.В доверенности не написано что вы в разводе.И в вообще в доверенности нет раздела о наличие родственных отношении
11 апр. 2009 21:01