Будет ли действительна генеральная доверенность от мужа на квартиру если мы разводимся?

Будет действительна, развод не как не влияет на доверенность.

Доверенность прекращает свое действие в следующих случаях:
1) истечение срока действия доверенности;
2) отмена доверенности лицом, выдавшим ее;
3) отказ лица, которому выдана доверенность;
4) прекращение юридического лица, которому выдана доверенность;
5) прекращение юридического лица, которое выдало доверенность;
6) смерти гражданина, выдавшего доверенность, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным, признания гражданина безвестно отсутствующим;
7) смерти гражданина, которому выдана доверенность, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным, признание его безвестно отсутствующим.

Если гражданин выдал доверенность, но впоследствии отменил ее, то он обязан известить об этом своего представителя, а также известных ему третьих лиц, для представительства перед которыми дана доверенность. Такая же обязанность возлагается на правопреемников лица, выдавшего доверенность, в случаях ее прекращения вследствие прекращения юридического лица, которое выдало доверенность или смерти лица, выдавшего доверенность, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим.

Что будет, если вы опоздали проинформировать лицо, которому выдана доверенность, о том, что данный документ прекратил свое действие? В этом случае, если представитель совершил действия до того, как узнал или должен был узнать о том, что доверенность прекратила действие, то права и обязанности, возникшие в результате таких действий, сохраняют свою силу для выдавшего доверенность и его правопреемников в отношении третьих лиц. Но данное правило не применяется, если третье лицо знало или должно было знать о том, что доверенность прекратила свое действие.

Максимальный срок доверенности не может превышать трех лет. Доверенность, в которой не указан срок ее действия, действует в течение года со дня ее совершения. Но если в доверенности не указана дата ее совершения, то такая доверенность является ничтожной (то есть, говоря простым человеческим языком, недействительной).
Источник: http://flatcenter.ru/clauses/dogovor-arendi/doverennost.html?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs4NzIwNjE7MTY4NzIwMzt3d3cuc3ZlbS5ydTpndWFyYW50ZWU
Ответ
Татьяна Вячеславовна
21 апр. 2009 17:30
Другие ответы
Если в доверенности нет ограничений о прекращении ее действия при расторжении брака или по другим похожим осонваниям, тогда она будет действовать.
11 апр. 2009 16:27   Максим
Вообще-то, доверенность - это действие, не обусловленное ничем, кроме прямых ограничений в тексте и срока, так что наличие или отсутствие родственных связей доверенности никак не прекращает.
11 апр. 2009 19:59   Андрей Валерьевич
Конечно будет действовать.В доверенности не написано что вы в разводе.И в вообще в доверенности нет раздела о наличие родственных отношении
11 апр. 2009 21:01   елена Вячеславовна