Стоит ли оформлять брак до получения жилья по очереди и как оформить отцовство на ребенка не потеряв очереди?

Спрашивает 26 мая 2009
Добрый день!
Семья из 4 человек (мать, отец и два совершенолетних сына) стоит в общей очереди на жилье в Москве с 1989 года. В ближайшее время у одного из сыновей должен родится ребенок. Стоит ли оформлять брак до получения жилья по очереди и как оформить отцовство на ребенка не потеряв очереди? Прописка у будущей жены Московская, жилплощадь у неё в собственности (около 39 кв.м.), так же у неё уже есть ребенок от предыдущего брака, который прописан у бывшего супруга. Как поступить в данной ситуации?!?
Спасибо!
Получить новые ответы
Ответ
При рождении ребёнка необходимо усыновить ребёнка (Государственная регистрация усыновления - ссылка) - после этого с нотариально заверенного разрешения матери, ребёнок может быть прописан к отцу, что не считается ухудшением жилищных условий.
Автор
Вадим Петрович
Вадим Петрович
26 мая 2009 11:53
Комментарии
Иван Иванович   26 мая 2009 12:11
Когда мы ходили в органы местной власти (куда нужно приносить каждый год данные для обновления сведений о нас в очереди), сотрудница сказала, что если ребенка прописывать к нам в квартиру, то будет считаться общая площадь наша + площадь мамы, а потом только расчтывается по 18 кв.м. на человека, что получается нам меньше выдадут площади. А насчет усыновления- у первого ребенка есть отец, будет проблематично провести усыновление. А рождается второй ребенок. вот и вопрос как поступить в данной ситуации чтобы не пропала двадцатилетняя очередь?!?