Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Стоит ли оформлять брак до получения жилья по очереди и как оформить отцовство на ребенка не потеряв очереди?

Спрашивает Иван Иванович   26 мая 2009
Добрый день!
Семья из 4 человек (мать, отец и два совершенолетних сына) стоит в общей очереди на жилье в Москве с 1989 года. В ближайшее время у одного из сыновей должен родится ребенок. Стоит ли оформлять брак до получения жилья по очереди и как оформить отцовство на ребенка не потеряв очереди? Прописка у будущей жены Московская, жилплощадь у неё в собственности (около 39 кв.м.), так же у неё уже есть ребенок от предыдущего брака, который прописан у бывшего супруга. Как поступить в данной ситуации?!?
Спасибо!
Ответ
Иван Иванович!Вы явно что-то путаете.У Вас все смешалось и учетная норма 10кв.м.и норма предоставления 18кв.м.Площадь ее+ваша может считаться только в случае,если брак зарегистрирован.Не рожденный ребенок,как я понимаю-это Ваш будущий сын или дочка.Так имейте же мужество признать этот факт. Рождение ребенка никогда не считалось умышленным ухудшением жилищных условий.Прописав к себе ребенка,Вы и площади сможете получить больше(если мамочка ребенка будет согласна на данный вариант).Но по всей видимости,ВЫ этот вопрос решаете единолично,без учета ее мнения.Тем более она как видно от Вас абсолютно независима.У нее есть свое жилье!Сведения об изминении состава семьи,давно собирают сами Департаменты и Управления жилищного фонда,без помощи очередников.Вы спрашиваете:"Стоит ли оформлять брак?" А у нее Вы спросить не забыли? Поверьте,всегда можно договориться,если имеется взаимопонимание и доверительные отношения между будущими родителями.В данном конкретном случае ведь речь то уже идет о благополучии Вашего ребенка. А поступать советую всегда по совести.
Источник: жилплощадь, очередник, очередь
02 окт. 2009 16:09

Другие ответы
1
При рождении ребёнка необходимо усыновить ребёнка (Государственная регистрация усыновления - http://www.gov.karelia.ru/Power/Registry/recomend_adopt.html) - после этого с нотариально заверенного разрешения матери, ребёнок может быть прописан ... Еще
26 мая 2009 11:53
Комментариев: 1 
2
Лучше к юристу - так вернее Но вот у нас дом сносят, и что выяснилось - комиссия учитывает ВСЮ имеющуюся площадь супругов - значит поженится сын - и площадь жены стант их совместной - могут урезать площадь при переселении, что в нашем доме ... Еще
25 окт. 2009 21:06

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 05 окт. 2009 10:16

    Уважаемая Людмила Ивановна!
    Скорее всего я неправильно сформулировал вопрос или Вы недопоняли меня.
    Я не отказываюсь от супружества и ребенок по любому будет оформлен на меня. Суть вопроса вот в чем:
    1) Если мы не зарегистрируем брак до момента получения жилплощади по очереди, то её квартира вообщее не учитавыется при расчетах?!?
    2) Если мы прописываем дочку в мою квартиру- то очередь не отменяется, а увеличивается размер предоставляемой + 18 м2 ? Какие документы тогда нужны для предоставления?

    Как раз в этом и заключается благополучие будущего ребенка- чтобы не выкинули из очереди и по возможности предоставили больше... и все мнения учтены!!!