Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Я бывший военнослужащий. Из армии уволился без квартиры, в собственности жилья не имею. Можно ли встать в очередь на жилье?

Спрашивает Максим   05 июня 2009
Здравствуйте! Я бывший военнослужащий, служил в Подмосковье (Щелковский р-он) с 2000 по 2005 г., из армии уволился без квартиры, в собственности жилья не имею. Прописан при воинской части, в которой служил. Могу ли я встать в очередь на жилье?
Ответ
Уважаемый Максим! В соседнем с Вашим районом - Пушкинском действует нижеследующий порядок, думаю, что он не особо отличается от порядка, имеющегося в Щелковском районе, поскольку основан на действующем в Московской оласти законодательстве. Так вот, что указано на сайте http://news.pushkino.ru: "... жилые помещения по договорам социального найма предоставляются гражданам, которые приняты на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. В соответствии с действующим законодательством нуждающимися в улучшении жилищных условий являются граждане:
- постоянно зарегистрированные (прописанные) по месту жительства и постоянно проживающие в Московской области не менее пяти лет;
- обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи
менее учетной нормы (учетная норма 9 кв.м. общей площади)
(сведения о прописке и об общей площади жилого помещения можно узнать из копия финансово-лицевого счета)
Если выше указанные условия соблюдаются, то первоначальным этапом при принятии на учет граждан, нуждающихся в получении жилых помещений по договорам социального найма, является признание гражданина и членов его семьи малоимущими.
Решение о признании или отказе в признании гражданина и членов его семьи малоимущими принимается органом местного самоуправления.
В случае отказа в признании гражданина и членов его семьи малоимущими гражданин утрачивает право в принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях предоставляемых по договорам социального найма.
Перечень документов, необходимых для постановки на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма и для признания граждан, проживающих в Московской области, малоимущими в целях принятия их на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма состоит из большого количества документов, в связи с чем, для получении более полной информации по всем возникающим вопросам, следует обращаться в Отдел учета и распределения жилой площади администрации..."
Источник: http://news.pushkino.ru 15.04.2009 Г.
05 июня 2009 14:02

Другие ответы
1
Конечно можете!
05 июня 2009 15:08

Обладаю личным опытом