Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что я могу получить в случае сноса пятиэтажки?

Спрашивает максим   09 июня 2009
я с мамой прописан в приватизированной квартире, двухкомнатной, что мы сможем получить в случае сноса?
Ответ
В случае сноса, Вы с мамой можете получить равноценную двухкомнатную квартиру.

В Москве, есть практика предоставления квартир большей площади с небольшой доплатой, связано это с тем, что дома идущие под снос имеют маленькую площадь.

А вновь строящиеся жилые дома имеют улучшенную планировку, с более комфортными условиями и большей площадью.
Во всяком случае, если Вы боитесь, что вас с мамой могут поселить в однокомнатную квартиру, улучшенной планировки, то это по закону недопустимо.

Так как разнополые граждане уже в 9-ти летнем возрасте приобретают право на отдельную комнату.
Так, что у Вас с мамой должна быть двухкомнатная квартира по закону.

А так же добавлю, если Вы имеете ввиду Москву, то есть и еще один нюанс предоставления жилья, домов идущих под снос: квартира должна быть предоставлена в пределах того же района, где Вы проживаете сейчас (но,если дом относится к ЦАО города Москвы, то жилплощадь может быть предоставлена в любом районе города).
Источник: Недвижимость
09 июня 2009 23:58

Другие ответы
1
Максим, ответ на Ваш вопрос изложен в статье 32 Жилищного кодекса РФ. Если лаконично, то данная статья устанавливает некий приоритет денежной компенсации, перед предоставлением другого жилого помещения, взамен утраченного в связи с изъятием ... Еще
10 июня 2009 08:46
2

Вам за год до сноса должны предложить выкупную цену вашей квартиры. По этой цене вы подбираете себе жилье. если вы не согласны с выкупной ценой, то можете подать в суд. Обычно по выкупной цене предоставляют равноценную квартиру.
10 июня 2009 09:27