Хочу приватизировать 2-х комнатную квартиру, но нет ордера на вторую комнату. В ЖеКе сказали что архив сгорел?
Спрашивает 11 июня 2009
Хочу приватизировать 2 комнатную квартиру,но на одну комнату нет ордера.Обращались в Жэк там сказали что архив сгорел!Что делать,куда обращаться?
Получить новые ответы

Хочу приватизировать 2-х комнатную квартиру, но нет ордера на вторую комнату. В ЖеКе сказали что архив сгорел?

Чтобы восстановить утраченный ордер для приватизации, необходимо обратиться в районную администрацию и подать следующие документы:

• заявление о выдаче дубликата ордера;
• справка из бухгалтерии ЕИРЦ об отсутствии ордера с указанием номера и даты выдачи;
• справка о том, что данная квартира не приватизирована;
• архивная выписка из домовой книги;
• ксерокопия паспортов всех проживающих в квартире

Администрация в течение одного месяца с момента получения документов выносит распоряжение, взамен потерянного ордера, имеющее такую же силу, как и ордер.

Однако, восстанавливать ордер не обязательно. Вместо ордера можно представить для приватизации договор социального найма.
Ответ
Григорий Михайлович
29 окт. 2011 21:22
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Почитайте пожалуйста, описан Ваш случай. "Действия в отсутствие ордера на жилое помещение в ЖСК (ЖК) В соответствии со статьей 47 Жилищного кодекса РСФСР ордер на жилое помещение является единственным основанием для вселения в ... Еще
Попробуйте начать с Главного архивного управления города Москвы.В нем Вы сможете получить копию решения, на основании которого выдавался ордер. Ордера в Главное архивное управление города Москвы не поступают. Режим работы ... Еще
11 июня 2009 16:50   Олег Васильевич