Имеет ли право на квартиру?
Спрашивает 16 июня 2009
Есть квартира приватизированная на 2 человек. Они оба собственники. Если прописать родственника на эту жилплощадь, то может ли он претендовать на какую-либо долю в этой квартире? Например при продаже.
Получить новые ответы

Имеет ли право на квартиру?

Нет. Во-первых, понятие "прописка" - неправовое понятие, Вы имеете в виду, по-видимому, регистрацию по месту проживания/пребывания. Во-вторых, регистрация подтверждает легальность нахождения человека в жилом помещении, но никак не влияет на гражданско-правовые отношения, в частности, на отношения собственности, которые закреплены в соответствующем договоре приватизации и свидетельстве о собственности.
Ответ
Андрей Валерьевич
16 июня 2009 20:42
Не имею к этому особого отношения
Другие ответы
Вы хозяин данной части жилплощади. Кого бы вы не прописали они только гости для Вас. Поэтому кроме Вас никто не имеет право на данную жилплощадь. т. е на данную собственность
17 июня 2009 07:53   Зуфар Мавлиевич
В принципе может, если в последствии, ему будет завещана или оформлена по договору дарения доля какого-либо собственника, или квартира будет реприватизирована, а потом приватизирована вновь, но уже не на двоих, а на троих.
17 июня 2009 09:20   Олег Васильевич