Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

С какого момента мы должны платить за квартиру? Есть недоделки. Потому ключи не выдают?

Спрашивает Михаил   14 июля 2009
В новой квартире прописан 1 человек. Есть недоделки. Потому ключи не выдают. До устранения. С какого момента мы должны платить за квартиру? Могут устранять неопределённо долго.
Ответ
Михаил!Приведу пример из собственного опыта.Смотровой талон получили 15 сентября,а въехали в квартиру 26 декабря,по причине затянувшегося ремонта со стороны ДЕЗа,а затем техник смотритель уехала в двух-недельный отпуск и случайно прихватила с собой ключи,которые должна была нам выдать.Естественно мы в этой ситуации не смолчали...За половину сентября нам вообще ничего не начисляли,а за октябрь,ноябрь и декабрь начислили всего по 450 рублей за каждый месяц.И еще один момент. Отстаивать свои права в ДЕЗе все-равно придется,не будете с этим связываться,получите платежку по полному тарифу.А ключи необходимо брать под расписку,чтобы в ДЕЗе почувствовали,что может запахнуть жареным.Обычно после этого требования,там даже разговаривать начинают другим тоном.Право оплаты коммунальных платежей наступает,с момента вашего согласия на данную площадь.Вся жизнь,борьба!Удачи!
Источник: Недвижимость
20 июля 2009 01:46

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
п.11 ст.155 Жилищного Кодекса РФ: Неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.
14 июля 2009 14:07
2
Оплачивать за квартиру нужно с момента оформления права собственности на нее. Вопрос о недоделках жилищное законодательство не увязывает с оплатой, так как недоделки должна устранить строительная компания, а коммунальные услуги ... Еще
14 июля 2009 22:34

Обладаю личным опытом