Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как выписать из квартиры?

Спрашивает Нина Евгеньевна   20 авг. 2009
Здравствуйте.Я живу в муниципальной квартире в которой прописаны 6 человек. Дочь не живет уже 5 лет и находится в розыске уже год. Сын не живет около 10 лет. Никто из них за квартиру не платит и не собирается. Мы с мужем не в силах платить за всех,подскажите как их выписать?
Ответ
Факт неуплаты за квартиру в данной ситуации правового значения не имеет и не позволяет лишить их права пользования жилым помещением.Выписать сына и дочь из квартиры можно только по решению суда в том случае, если они будут признаны безвестно отсутствующими. Доказательствами для суда являются следующие фактические данные: свидетельские показания, неполучение вашими детьми почтовой корреспонденции, отсутствие обращений за медицинской помощью в медицинские учреждения. Особое внимание нужно обратить на доказательства, которые могут подтвердить отсутствие между вами и безвестно отсутствующими каких-либо неприязненных отношений, а также отсутствие у них уважительных причин для непроживания, так как в случае наличия таких причин в удовлетворении вашего заявления судом будет отказано. Помните, что решение суда о признании гражданина безвестно отсутствующим достаточно уязвимо. В том случае, если будет установлено местонахождение лица, признанного судом безвестно отсутствующим,либо если этот человек объявится сам и обратится в суд, то решение о признании лица безвестно отсутствующим будет отменено.
20 авг. 2009 11:38

Другие ответы
1
ИЗ ОБЗОРА СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА II КВАРТАЛ 2007 ГОДА Вопрос 4: Может ли гражданин, выехавший из жилого помещения в другое место жительства, быть признан на основании ч. 3 ст. 83 ЖК РФ утратившим право на ... Еще
20 авг. 2009 22:49
Комментариев: 1 
2
У меня в квартире прописано 8 человек, а проживаем мы втроём. У нас установлен счётчик воды, за электоэнергию платим по счётчику, то есть по факту пользования. Оплата за отопление производится не по числу прописанных человек, а по метражу ... Еще
21 авг. 2009 00:08

Обладаю личным опытом

3
На сколько я помю, в жилищном кодексе сказано, что если человек не проживает по месту прописки более 6 мес, то он может быть выписан. Нужно обратиться в паспортный стол, там Вам подскажут, что нужно сделать.