Считается ли квартира, полученная одним из супругов по договору ренты во время брака, совместно нажитым имуществом ?
Спрашивает 24 авг. 2009
Т.е. участвует ли она при разделе имущества при разводе?
Получить новые ответы

Считается ли квартира, полученная одним из супругов по договору ренты во время брака, совместно нажитым имуществом ?

Я заключала такой договор и нотариус совершенно четко мне сказала, что в случае расторжения моего брака квартира будет общей собственностью. Единственно что я не знаю это, если человек, с которым я заключила договор на момент расторжения моего брака будет жив и собственность квартиры будет с отягощением будет ли иметь супруг на нее права или нет.
Ответ
Екатерина Анатольевна
16 дек. 2009 06:57
Другие ответы
Договор ренты в силу своей юридическоq природы относится к возмездным сделкам. Поэтому квартира, приобретенная в браке на имя одного из супругов по договору ренты, относится к совместно нажитому в браке имуществу супругов и подлежит разделу.
24 авг. 2009 21:41   Перепелкин Александр
Совершенно верно. Ведь эту квартиру вы получили уже будучи в законном браке, следовательно, независимо от того кто ее получал, она считается совместно нажитым имуществом и подлежит разделу.
25 авг. 2009 13:41   Ольга Александровна
Комментариев: 1 
Договор пожизненной ренты предполагает отчуждение имущества как за плату, так и бесплатно. В первом случае применяются правила применяемые к купле-продаже. Во втором - правила применяемые к договору дарения. Цитирую ... Еще
08 сент. 2009 21:49   Искандер
Комментариев: 7