Хотим приватизировать квартиру, брат в армии. Какие документы нужно принести нотариусу для того,чтобы он (брат) отказался от своей доли квартиры?

Спрашивает 31 авг. 2009
Мы хотим приватизировать квартиру.Брат находится в армии. Ранее в приватизации никто не участвовал. Какие документы нужно принести нотариусу для того,чтобы он (брат)отказался от своей доли квартиры?
Получить новые ответы
Ответ
Для этого вашему брату нужно оформить у нотариуса (или командира воинской части) согласие на приватизацию квартиры другими членами семьи без его участия.

Не знаю зачем Вы это делаете, но хочу Вас предупредить, что в этом случае Ваш брат сохраняет право пальзования (проживания) квартирой, которое не прекращается даже в случае ее продажи.

Источник: http://www.mosgrad.ru
Автор
Перепелкин Александр
Перепелкин Александр
31 авг. 2009 15:34
Комментарии
Мария Валерьевна   31 авг. 2009 16:05
Спасибо за ответ,но то что вы мне написали я и сама знаю это. А про документы вы мне так и не ответили ничего.А отказ от доли мы делаем всей семьей кроме матери.Так будет легче делать приватизацию.Вот и все.
Перепелкин Александр   01 сент. 2009 12:01
Извините, не совсем точно понял вопрос. Если Вы имели ввиду, какой документ ваш брат должен предъявить нотариусу для оформления согласия на приватизацию квартиры матерью без его участия, так это только паспорт или документ его замещающий. Никаких документов по квартире предъявлять не нужно, все остальное со слов брата, нотариус удостоверяет только его подпись под заявлением.
Другие ответы
Только нотариально заверенный отказ от доли Вашего брата устроит органы приватизации.
В ином случае у Вас могут быть огромные неприятности.
01 сент. 2009 11:37   Виктория Владимировна