Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Хотим приватизировать квартиру, брат в армии. Какие документы нужно принести нотариусу для того,чтобы он (брат) отказался от своей доли квартиры?

Спрашивает Мария Валерьевна   31 авг. 2009
Мы хотим приватизировать квартиру.Брат находится в армии. Ранее в приватизации никто не участвовал. Какие документы нужно принести нотариусу для того,чтобы он (брат)отказался от своей доли квартиры?
Ответ
Нотариусу потребуется паспорт, муниципальный договор на квартиру, и лучше собрать все справки из паспортного стола (выписка из домовой книги о зарегистрированных на данной жилплощади), из ЖЭКА об отсутствии задолженности об оплате за квартиру. А сейчас могут затребовать и из БТИ, так как многие в квартирах делают перепланировки. Если Ваш брат прописан в этой квартире, то он имеет право на долю в приватизируемой квартире, то есть приватизация не может состояться без него. Он обязательно получит долю в квартире и будет вписан в свидетельство о праве собственности на квартиру. Если Ваш брат пришлет Вам письменный отказ, то Вы можете оформлять приватизацию без него и у него не будет права собственности на долю в этой квартире. А если он не пришлет свой отказ, то он будет принимать участие в приватизации.
31 авг. 2009 22:21

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Для этого вашему брату нужно оформить у нотариуса (или командира воинской части) согласие на приватизацию квартиры другими членами семьи без его участия. Не знаю зачем Вы это делаете, но хочу Вас предупредить, что в этом случае Ваш брат сохраняет право пальзования (проживания) квартирой, ... Еще
31 авг. 2009 15:34
Комментариев: 2 
2
Ну прежде всего ваш брат должен быть согласен с тем, что он лишается права приобрести жилое помещение в котором он имеет право пользования, в собственность. Если он осознает это и всеже не намерен участвовать в прватизации, то он должен ... Еще
31 авг. 2009 22:10
3
Только нотариально заверенный отказ от доли Вашего брата устроит органы приватизации.
В ином случае у Вас могут быть огромные неприятности.
← Показать все ответы
Комментарии
  • 01 сент. 2009 12:04

    Для оформления зявления гражданина у нотариуса о согласие на приватизацию квартиры другими членами семьи без его участия достаточно только паспорта.