Правда ли после окончания приватизации все кто не приватизировал будет выкупать за полную стоимость?
Спрашивает 08 сент. 2009
правда ли, что после окончания приватизации все кто не приватизировал квартиру должны будут в обязательном порядке выкупать её за полную стоимость или я смогу и дальше проживать в ней по договору социального найма и платить только за найм и ком.услуги.
Получить новые ответы

Правда ли после окончания приватизации все кто не приватизировал будет выкупать за полную стоимость?

Нет, после окончания приватизации жилых помещений в Российской Федерации, никто Вас обязать выкупить квартиру, в которой Вы проживаете на основании договора социального найма, не сможет. Окончание приватизации никак не затронет Ваши права, вытекающие из договора соцнайма. Просто уже не будет возможности получить квартиру в собственность в порядке приватизации ни бесплатно, ни за деньги. Такого права у нанимателей жилых помещений с 1 марта 2010 года (если это срок не продлят) просто больше не будет.
Источник: http://www.mosgrad.ru
Ответ
Перепелкин Александр
08 сент. 2009 12:12
Оказываю эту услугу
Комментарии
Государсвенная дума приняла 15 января 2010 года в первом чтении и в целом законопроект, предусматривающий продление сроков приватизации гражданами жилых помещений до 1 марта 2013 года. Подробнее об этом можно посмотреть здесь: http://www.mosgrad.ru/?mod=art...
Другие ответы
После приватизации вы так и останетесь нанимателем и по договору социального найма будете кроме услуг ЖКХ оплачивать найм квартиры. Никто не будет требовать выкупать квартиру.
09 сент. 2009 09:46   Ольга Александровна