Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как Очередь на улучшение жилищных условий?

Спрашивает Роман Викторович   21 сент. 2009
Добрый день!
С начала 90-х стоим в очереди на жильё, живем в однокомнатной г.Москва (2 родителя и 2 совершеннолетних ребенка - все прописаны в этой квартире). Недавно, по наследству получили однокомнатную квартиру от бабушки в Ивановской области. Как повлияет это событие на нашей потребности в расширении жилплощади? Исключат из очереди? Как нам быть?
Ответ
Роман Викторович !Как известно,стоять в очереди на улучшение жилищных условий нужно годами. За это время могут произойти всевозможные изменения(например:в составе семьи со знаком плюс или минус;покупка недвижимости и не только в Москве;получение-вступление в наследство).Необходимо помнить,что если за время ожидания своей очереди на получение субсидии кто-то из членов Вашей семьи купит или получит в наследство(любую недвижимость)- комнату, квартиру, дом, и не только в Москве, но и в других субъектах Российской Федерации,это обязательно учтут при расчете размера субсидии. А в случае оформления подходящего варианта жилья в собственность до получения субсидии, вы потеряете на нее право.Жилищные субсидии – это адресная помощь гражданам из бюджета. Безвозмездная субсидия из бюджета предоставляются очередникам для приобретения ими жилья на рынке недвижимости в Москве или любом ином регионе РФ. Размер субсидии определяется количеством очередников в семье, стоимостью 1 кв. метра, нормой предоставления (18 кв. метров на человека) и сроком нахождения в очереди. Максимальный размер субсидии для очередников - 70% от ее нормативного размера. Порядок предоставления безвозмездных жилищных субсидий регулируется городским Законом № 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения". смотрите здесь http://www.to-1.ru/zakon/1270/ Как правило денег, выданных по жилищной субсидии недостаточно для приобретения жилья. 1. В этом случае можно продать имеющуюся жилплощадь и купить новую,более просторную квартиру,либо добавить часть собственных средств для приобретения еще одной. 2.Брать жилищную субсидию на покупку квартиры в дополнение к имеющейся выгоднее, в первом случае квартира, обычно, оценивается ниже рыночной стоимости. 3.Ещё один выход - в дополнение к субсидии воспользоваться ипотечным банковским кредитом.
Источник: улучшение, очередник, жилищных, условий, наследство
26 окт. 2009 01:36

Другие ответы
1
Вполне возможно и повлияет, так как, при получении собственной квартиры я предоставлял документ (справку), что дополнительной частной собственности не имею. Конечно, я Вас хорошо понимаю, иметь дополнительный доход от сдачи квартиры - не ... Еще
21 сент. 2009 11:57