Подскажите ,могу ли я купить квартиру в Москве (не долю,а квартиру целиком)за 650 тысяч рублей?
Спрашивает 25 сент. 2009
Подскажите ,могу ли я купить квартиру в Москве (не долю,а квартиру целиком)за 650 тысяч рублей?
Получить новые ответы

Подскажите ,могу ли я купить квартиру в Москве (не долю,а квартиру целиком)за 650 тысяч рублей?

Только по договору ренты. Что это? Вы заключаете договор с бабушкой или дедушкой и пожизненно обеспечиваете их продуктами, лекарствами и просто помогаете по хозяйству. Не забыв заплатить указанную сумму. Хорошо? Не очень. В любой момент бабушка или дедушка может обратиться в суд для признания договора недействительным, могут просто сказать что помощи от Вас не получали и вообще не понимали что подписывали. Как правило суд становится на сторону бабушек-дедушек. Например Вы заключили договор с вполне адекватным человеком лет эдак 65. Через 10 лет он впадает в маразм и везде видит врагов. Ну и читайте выше. Стоит это делать? Решать Вам...
Ответ
Елена Анатольевна
26 сент. 2009 10:37
Комментарии
Искандер   26 сент. 2009 15:58
Уважаемая Елена Анатольевна! Вы, очевидно, плохо знаете предмет разговора. Попробую развеять Ваши сомнения. (Лаконично это сделать трудно, но я постараюсь…)

В моем совете шла речь о договоре ПОЖИЗНЕННОЙ РЕНТЫ, который предполагает только вылату денег. Продукты-лекарства-ипростопомогатьпохозяйству это другой вид договора - ПОЖИЗНЕННОЕ СОДЕРЖАНИЕ С ИЖДИВЕНИЕМ.

О судебных исках: не только наши дедушка с бабушкой, но вообще любой человек может обратиться в суд за защитой своих прав и интересов которе по его мнению нарушили. Это т.н. императивная (общая для всех и строго обязательная) норма права. Причем на стадии возбуждения гражданского иска не важно реально или мнимо эти права и интересы нарушены. Право обращаться в суд за защитой человек приобретает с рождением и теряет со смертью. (несовершеннолетние осуществляют это через своих родителей или законных опекунов).

Истец может говорить все что сочтет нужным, НО! свои слова в суде ему прийдется доказывать (документально и свидетельскими показаниями). Задача рентоплательщика в этом случае - опровергнуть ложные (или не ложные) слова аргументировано (документы, свидетели).

Основания для признания сделок недействительными установлены ГК РФ, и в случаях подобных нашему, как правило, ссылаются на следующие статьи: совершение сделки гражданином не способным понимать значение своих действий или руководить ими (ст. 177 КГ РФ); совершение сделки под влиянием заблуждения (ст. 178 ГК РФ), обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороной или стечения тяжелых обстоятельств (ст. 179 ГК РФ). Последние, это т.н. кабальность сделки.
Искандер   26 сент. 2009 16:11
Если договор ренты был заключен ПРАВИЛЬНО, риск признать его недействительным равен нулю. Как правило суд становиться на сторону Закона, а не на сторону дедушки или бабушки.

Тем более, когда одинокий престарелый человек страдает старческим слабоумием (не буду расписывать как рентоплательщику защитить себя в этом случае, т.к. это выходит за рамки нашего разговора), ему нужна Ваша помощь и не в последнюю очередь - финансовая. Проблема серьезней чем кажется на первый взгляд.

Во всемирном докладе о болезни Альцгеймера 2009 года, опубликованного организацией Alzheimer's Disease International, говорится, что к следующему году в мире будет 35 млн. человек, страдающих старческим слабоумием. Предполагается, что эта цифра будет удваиваться каждые 20 лет и составит 65,7 млн человек к 2030 году и 115,4 млн к 2050.

По сути, РЕНТА – благо как для плательщика, так и для получателя. При условии порядочности обеих сторон. Но мы же водим детей в школу, не смотря на периодически появляющиеся в печати сообщения о педагогах-педофилах, лечимся в больницах после жуткой информации о том, что бывают случаи принудительного изъятия органов у пациентов и т.д.
Елена Анатольевна   30 сент. 2009 22:22
Не смею спорить с предыдущими ораторами:) Можно сказать что я плохо владею вопросом, особенно проработав в сфере недвижимости более 10 лет и сталкиваясь с результатами заключения подобных договоров неоднократно.
Удачи Всем в этом безнадежном деле!
Искандер   05 окт. 2009 18:12
Сфера недвижимости, на то она и сфера. Это я к тому что видов и направлений деятельности в недвижимости много, и если Вы специалист в своем деле (каком?), а с договорами ренты сталкивались только в виде результатов, (кстати, это как, я не совсем понял?) то я имею основания предположиь что предмет разговора вам слабо знаком. Лично Вы сколько заключили договоров ренты? А в каком количестве сделок ренты принимали участие? Срок 10 лет не говорит о том хороший Вы специались (в своей сфере) или плохой, а лишь говорит о том что вы 10 лет занимались даннным видом деятельности.
Елена Анатольевна   06 нояб. 2009 23:14
А я и не пытаюсь доказать Вам что я хороший специалист. Вернее меня Ваше мнение по данному вопросу интересует не слишком сильно:)
Лично я не заключила- и не заключу- ни одного договора ренты, поскольку последствия оных непредсказуемы, а я привыкла отвечать за то что делаю.
Результаты же таковы: в агентство приходит абсолютно невменяемый хозяин квартиры- приобретенной по договору ренты- и слезно просит о помощи. Пытаемся, но получается не всегда.
Так что еще раз удачи Вам.
Другие ответы
На вторичном рынке даже на периферии Москвы в пятиэтажке столько квартиры не стоят (например на м. ул. Подбельского за однокомнатную квартиру на 1 этаже в хрущевке просят почти 1,5 млн.руб). За вашу цену надо искать квартиры в ... Еще
25 сент. 2009 12:54   Анастасия
Комментариев: 2 
даже в области таких цен нет, я думаю.. это разве что очень убитая квартира и на границе московской и какой-нибудь другой области а в Москве за такие деньги можно купить только квартиру с проблемами, то есть с большой ... Еще
25 сент. 2009 14:04   Сотворила чудо
Нет думаю не сможете, а если кто то и продает такое советую обратить внимание на чистоту сделки.
25 сент. 2009 14:13   Alexa