Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как получить разрешение на продажу квартиры с детьми?

Спрашивает Светлана   30 сент. 2009
Может быть у кого-то была похожая проблема,подскажите пожалуйста!Я хочу продать квартиру.Квартира приватизирована на 4 человек(по 1/4) :двое детей маленьких и двое взрослых.В попечительстве разрешение на продажу не дали,сказали ,что сначала я должна предоставить им "Договор намерения"на покупку другой квартиры. Покупать квартиру я собираюсь совсем в другом городе,где у меня никого нет.И что мне делать в этой ситуации?
Ответ
Заключите с кем-нибудь договор о намерениях - например, с кем-нибудь из знакомых, из родственников. За отказ от него никаких санкций нет, раздумали люди. Идеально - в том городе, куда собираетесь (пошарить по форумам, по сообществам типа "Семьи"), нет - где-нибудь ещё. А в попечительство отнесите подарок какой-нибудь небольшой.
30 сент. 2009 17:26

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Получить разрешение органов опеки и попечительства в порядке ст. 37 ГК РФ на продажу квартиры, где несоверешеннолетним детям принядлежат доли в праве собственности, можно только при условии, если взамен на их имя бедут приобретены доли в ... Еще
30 сент. 2009 18:10

Оказываю эту услугу

← Показать все ответы
Комментарии
  • 30 сент. 2009 17:49

    :) Органы опеки и попечительства интересует не договор о намерениях, а полный комплект документов, необходимых для продажи квартиры, где на имя несовершеннолетнего будет приобретена взамен доля в праве собственности. Адрес этой квартиры будет указан в разрешении на продажу. Продать и не приобрести квартиру. указанную в разрешении, нельзя. Поэтому пользоваться виртуальным вариантом не имеет смысла.

    • 30 сент. 2009 22:32

      Поподробнее! Что такое "полный комплект" ДО сделки, если не договор о намерении купить долю на имя несовершеннолетнего? Допустим, в разрешении на продажу указан адрес некоей квартиры. Продажа Вашего жилья состоялась. Кто ПОСЛЕ может помешать Вам купить нужную Вам и ребёнку квартиру? Ну, раздумал предыдущий продавец - или умер, что, увы, тоже случается. Что ж теперь делать - свою-то квартиру Вы уже продали. Только идти искать новую. Что Вы и делаете. Хотя мне исходные условия не нравятся: Вы собираетесь продать единственное жилье, на какое-то время с детьми оказаться без жилья и только потом, в новом городе что-то искать. Не лучше ли сделать по-человечески сначала - найти квартиру в том городе, куда едете, офомить бумаги, а уж потом - продавать?