Бабушка, участник войны, в райсобесе получила информацию, что если проживающие в ее квартире имеют на каждого меньше 10 кв.м, то ей положена квартира, а если больше, то нет?

Президент Д.А.Медведев изменил сроки постановки на учет ветеранов ВОВ, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и повысил норматив площади жилья.
Федеральным законом предусматривается внесение в Федеральный закон "О ветеранах" изменений, согласно которым за счет средств федерального бюджета обеспечиваются жильем ветераны Великой Отечественной войны, члены семей погибших /умерших/ инвалидов и участников Великой Отечественной войны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, вставшие на учет до 1 марта 2005 года, а не до 1 января 2005 года, как это установлено в Федеральном законе "О ветеранах".
Федеральный закон соответствует Конституции Российской Федерации и рекомендуется к подписанию.
http://www.ami-tass.ru/article...
Он напомнил, что один из его первых указов предусматривал обеспечение жильем всех ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, кто нуждается в жилищных условиях и встал на очередь до 1 марта 2005 г. http://www.prime-tass.ru/news/...
Из выше сказанного следует,Ветеран ВОВ должен быть признан нуждающимся в улучшении жилищных условий по Закону.
После чего поставлен в очередь на улучшение жилищных условий.
Обратитесь в Департамент Жилищной политики и Жилищного фонда Вашего округа за разъяснением.

По словам Президента Дмитрия Медведева, все ветераны Великой Отечественной войны получат жилье до конца 2010 года,не по нынешним нормативам - 22 квадратных метра на человека, а по новым: 36 квадратных метров на человека.
Данное обязательство прямо установлено в федеральном законе "О ветеранах".

Как в Москве встать в очередь на улучшение жилья. http://www.moscow-faq.ru/all_q...

На все интересующие вопросы, Вам ответят на горячей линии Общественной палаты.

C 12 апреля 2010 года начала работу «горячая линия» Общественной палаты по защите прав ветеранов.
Эксперты принимают звонки пенсионеров и их родственников по проблемам предоставления социальных и медицинских льгот, бесплатного жилья.

По телефону 8–800–555–25–00 можно бесплатно позвонить из любого региона России.
Подробности смотрите по ссылке
http://www.oprf.ru/newsblock/n...
Источник: жилье, ветеран
Ответ
Людмила Ивановна
01 окт. 2009 14:33
Другие ответы
Что-то здесь не так. Обращаться надо не в орган соцальной защиты населения, а к главе районной администрации и срочно! Как вчера сообщили по телевидению (не помню, толи в "Вестях", то ли во "Времени") все списки на получение ... Еще
01 окт. 2009 13:55   Олег Васильевич