Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Бабушка, участник войны, в райсобесе получила информацию, что если проживающие в ее квартире имеют на каждого меньше 10 кв.м, то ей положена квартира, а если больше, то нет?

Спрашивает Юлия   01 окт. 2009
Участница ВОВ обратилась в райсобес за консультацией по получению квартиры, и ей ответили: "Если проживающие в вашей квартире на каждого имеют меньше 10 кв.м, то вам положена квартира,а если выше, то нет". Но она же ветеран!! Правдива ли эта информация??
Ответ
Президент Д.А.Медведев изменил сроки постановки на учет ветеранов ВОВ, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и повысил норматив площади жилья.
Федеральным законом предусматривается внесение в Федеральный закон "О ветеранах" изменений, согласно которым за счет средств федерального бюджета обеспечиваются жильем ветераны Великой Отечественной войны, члены семей погибших /умерших/ инвалидов и участников Великой Отечественной войны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, вставшие на учет до 1 марта 2005 года, а не до 1 января 2005 года, как это установлено в Федеральном законе "О ветеранах".
Федеральный закон соответствует Конституции Российской Федерации и рекомендуется к подписанию.
http://www.ami-tass.ru/article/51157/1
Он напомнил, что один из его первых указов предусматривал обеспечение жильем всех ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, кто нуждается в жилищных условиях и встал на очередь до 1 марта 2005 г. http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?i...
Из выше сказанного следует,Ветеран ВОВ должен быть признан нуждающимся в улучшении жилищных условий по Закону.
После чего поставлен в очередь на улучшение жилищных условий.
Обратитесь в Департамент Жилищной политики и Жилищного фонда Вашего округа за разъяснением.

По словам Президента Дмитрия Медведева, все ветераны Великой Отечественной войны получат жилье до конца 2010 года,не по нынешним нормативам - 22 квадратных метра на человека, а по новым: 36 квадратных метров на человека.
Данное обязательство прямо установлено в федеральном законе "О ветеранах".

Как в Москве встать в очередь на улучшение жилья. http://www.moscow-faq.ru/all_question/co...

На все интересующие вопросы, Вам ответят на горячей линии Общественной палаты.

C 12 апреля 2010 года начала работу «горячая линия» Общественной палаты по защите прав ветеранов.
Эксперты принимают звонки пенсионеров и их родственников по проблемам предоставления социальных и медицинских льгот, бесплатного жилья.

По телефону 8–800–555–25–00 можно бесплатно позвонить из любого региона России.
Подробности смотрите по ссылке
http://www.oprf.ru/newsblock/news/3030/c...
Источник: жилье, ветеран
01 окт. 2009 14:33

Другие ответы
1
Что-то здесь не так. Обращаться надо не в орган соцальной защиты населения, а к главе районной администрации и срочно! Как вчера сообщили по телевидению (не помню, толи в "Вестях", то ли во "Времени") все списки на получение квартир ... Еще
01 окт. 2009 13:55