Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Могут ли сдать комнату в коммуналке по доверенности?

Спрашивает наталия   08 окт. 2009
У нас 3х комнатная картира, разменяны ордера и проданы 2 комнаты. Появился человек с каким то документом на одну комнату, посмотрев оказалось что это доверенность от собственника одной из комнат. бумагу смотреть близко не дает ,а про собственника ни чего не знает. Ни где он, ни что он. ходит с риэлторами , да и еще с людьми в какой то форме охраны. хотят сдать комнату, угрожают что заселят азеров да алкашей, что нам прохода не дадут. комната 9 метров. что можно сделать, как поступить. страшно ведь.
Ответ
Квартира в хорошем районе? Ахтунг! Вас профессионально "выдавливают". Рекомендации: ничего не бояться (покрайне мере не выказывать испуг). Максимальный срок, в течении которого на Вас будет оказываться давление - 6 месяцев. В идеале надо сразу показать человеку с бумагой бесперспективность его занятия. Если ему удасться заселит маргиналов - устраивайте регулярно с ними бытовые ссоры с потасовками. Даже если Вы не выглядите как Александр Карелин, никто Вам не мешает затеять драку и вызвать милицию. Не бойтесь, убивать Вас не будут, а частые обращения в органы правопорядка дадут Вам возможность выселить нежелательных квартиросъемщиков в судебном порядке.

Где-то здесь на сайте задавали вопрос: надо ли спрашивать у владельцев других комнат согласие на заселение нанимателей? Судебная практика в Москве не однозначная. Т.е. в одних случаях суды выносили решение о выселении исходя из того что надо получить согласие соседей. В других случаях суд считал что такое согласие не нужно.

Сходите в УФРС и получите выписку из ЕГРП, узнайте кто владелец комнаты? Не забывайте, что старый хозяин продавая комнату новому владельцу обязан был предложить вначале Вам выкупить эту комнату (ст.250 ГК РФ - преимущественное право покупки). Если это не было сделано, Вы можете в судебном порядке требовать перевода прав собственника на себя, при этом Вы будете обязаны возместить стоимость указанную в договоре. Срок исковой давности по 250 ст. три месяца (с момента, как Вам стало известно о такой сделке).
09 окт. 2009 01:37

Другие ответы
1
Можно сделать с чем? Пока ведь нет ни "азеров", ни алкашей. Принимайте неприятности по мере их поступления и решайте проблемы по факту. Может они не такие уж и страшные эти существа.
08 окт. 2009 23:26

Обладаю личным опытом

2
До того как их заселят по сути вам не к чему придраться.Разве что поднять вопрос о том где собственник и откуда у того человека появилась доверенность?Первый вариант обратится к участковому,но скорей всего он вам не поможет,но хотя бы ... Еще
08 окт. 2009 23:33
3
Срочно обратитесь в милицию и пусть они проверят кто это новые люди.