Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сохранится ли очередь на улучшение жилищных условий при Получении городского ордера соцнайма?

Спрашивает Александр   19 окт. 2009
Семья из 4 чел.,с 2000г., состоит на очереди на улучшение жилищных условий, договор соц. найма (общие основания).
Поставлены после 10 лет проживания в Москве.
Проживает в общежитие находящимся на
балансе "организации".
Сейчас руководство "организации" предлагает проживающим семьям воспользоваться услугами штатных юристов(безвозмездно), для представления интересов во всех структурах по получению городских ордеров соцнайма на занимаемую площадь.
Получая данный ордер жилищные условия не улучшаются.
Вопрос:
Получив городской ордер соцнайма сохранится очередь на улучшение жилищных условий,на которую были поставлены в 2000 г.?
Ответ
В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 56 Жилищного кодекса РФ, Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае утраты ими оснований, дающих им право на получение жилого помещения по договору социального найма. То есть, если при постановке на учет занимаемые вами квадратные метры не были учтены и их по норме достаточно семье из 4-х человек, то Вас исключат из очереди. Если это жилье по квадратуре меньше установленной нормы, Вы не перестанете быть нуждающимися в улучшении жилищных условий, а значит и очередь не потеряете. Только на момент предоставления новой квартиры, ДЖП и ЖФ учтет наличие жил.площади, предоставленной по договору соц.найма. К тому моменту лучше будет передать общежитие городу, другим нуждающимся.
19 окт. 2009 20:14