Можно ли будет обменять неприватизированную квартиру после 2010 года?

Спрашивает 30 окт. 2009
Можно ли будет обменять или продать неприватизированную квартиру после 10 марта 2010 года?
Получить новые ответы
Ответ
..."КАК ПОМЕНЯТЬ НЕПРИВАТИЗИРОВАННОЕ ЖИЛЬЕ

Жилищный кодекс разрешает обмен неприватизированного жилья только на такие же по статусу квартиры, т. е. получить взамен муниципального жилья частное в собственность нельзя.
Правила обмена неприватизированного жилья установлены в ст. 71 Жилищного кодекса РФ. Наиболее важные из них:
1. Для обмена обязательно нужно получить письменное согласие наймодателя (т. е. города Москвы в лице Департамента жилищной политики и жилищного фонда правительства Москвы), а также письменное согласие всех лиц, зарегистрированных по месту жительства («прописанных») в квартире.
2. Если в квартире зарегистрированы («прописаны») несовершеннолетние либо недееспособные или ограниченно дееспособные граждане, то для обмена также нужно получить одобрение органов опеки и попечительства.
3. Существует ряд условий, при которых обмен не допускается. В частности, такая сделка запрещается, если хотя бы одно из обмениваемых жилых помещений находится в доме, который признан аварийным; если принято решение о сносе соответствующего дома либо решение о капитальном ремонте дома с перепланировкой жилых помещений в нем.
Также запрещается обмен, в результате которого в коммунальные квартиры вселяются тяжело больные граждане. Кроме того, в Москве власти вправе запретить обмен, в итоге которого граждане станут нуждающимися в улучшении жилищных условий...."
Приватизация жилья:ссылка
Автор
Светлана Александровна
Светлана Александровна
31 окт. 2009 09:57