Смогу ли я прописаться в квартиру с долгом?
Спрашивает 04 нояб. 2009
Квартира в собственности мамы (приватизированная, ТСЖ). Мне необходимо срочно в ней прописаться, но за квартирой числиться долг по оплате за коммунальные услуги. Смогу ли я прописаться в ней? Имеют ли право мне отказать?
Получить новые ответы

Смогу ли я прописаться в квартиру с долгом?

Вам, конечно , руки повыкручивают с удовольствием, но Вы не пугайтесь и с "тетеньками" в окошках не ругайтесь. А объясните, что отказ незаконен и Вы пойдете к руководству. Обычно, это действует, хотя негласное указание тормозить процесс из-за задолженности "тетеньки" получают именно от руководства, пусть и незаконно, но их тоже можно понять.
Ответ
Виктория Владимировна
05 нояб. 2009 11:23
Другие ответы
Конечно, можно!!! В ПРАВИЛАХ РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ не сказано о таком препятствии к регистрации, ... Еще
05 нояб. 2009 11:11   Елена
По действующему ЖК такой статьи, по которой за задолженность отказали в прописке - нет. Поэтому вы имеете полное право там прописаться, ссылаясь на законодательство. Поэтому, если вам будут чинить препятствия, считайте их действия незаконными.
05 нояб. 2009 13:29   Ольга Александровна