Что можно сделать с неприватизированной квартирой?

Спрашивает 16 нояб. 2009
У меня такой вопрос. 2-х комнатная квартира в Москве неприватизированная, прописано 4 человека( мать(51 год)-не работает, отец (50 лет)-не работает, дочь (25 лет) - работает, сын (23 года) - находится на принудительном лечении в психиатрическом стационаре. Родители не хотят приватизировать квартиру, соответственно, я - дочь не могу ни разменять, ни предпринять никаких действий со своей долей в этой квартире. Оплачиваю все коммунальные услуги я одна уже третий год. Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня какие-то выходы, чтобы разменять или продать свою долю? Могу ли я прописать в эту квартиру своего мужа?
Спасибо!!!
Получить новые ответы
Ответ
Уважаемая Елизавета, позвольте поделиться соображениями по вашему вопросу.

Мне думается, что родители не хотят приватизации именно потому, что опасаются ваших дальнейших действий по разделу квартиры.

Насколько я поняла, вам ещё только 25 лет - всё впереди! Попытайтесь устроить свою жизнь независимо от родителей. Это достаточно сложно, но возможно.

Вам напрасно кажется, что ваша доля в этой квартире есть, ведь это дом ваших родителей!

Отнеситесь к ним с пониманием и благодарностью за всё, что они для вас уже сделали – решайте проблемы своей жизни самостоятельно и с достоинством.

Желаю вам удачи.
Автор
Jusha
Jusha
16 нояб. 2009 09:06
Другие ответы
Хочу порекомендовать Вам сайт, посмотрите, там есть маленькие ньюансы. Может быть Вы найдёте там ответ на Ваш вопрос ссылка
16 нояб. 2009 10:41   Татьяна Юрьевна