Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что можно сделать с неприватизированной квартирой?

Спрашивает Елизавета   16 нояб. 2009
У меня такой вопрос. 2-х комнатная квартира в Москве неприватизированная, прописано 4 человека( мать(51 год)-не работает, отец (50 лет)-не работает, дочь (25 лет) - работает, сын (23 года) - находится на принудительном лечении в психиатрическом стационаре. Родители не хотят приватизировать квартиру, соответственно, я - дочь не могу ни разменять, ни предпринять никаких действий со своей долей в этой квартире. Оплачиваю все коммунальные услуги я одна уже третий год. Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня какие-то выходы, чтобы разменять или продать свою долю? Могу ли я прописать в эту квартиру своего мужа?
Спасибо!!!
Ответ
Абсолютно согласна с предыдущим ответом.
Вы молоды, работаете.
Начните самостоятельную жизнь с мужем в новой квартире. Там он и пропишется. Почему он непременно должен быть прописан в квартире Ваших родителей?
Вот ссылка. Почитайте о возможностях ипотеки для молодой семьи.
Удачи Вам!
http://www.msem.ru/
16 нояб. 2009 09:27

Обладаю личным опытом


Другие ответы
2
Мужа можно прописать, только с согласия всех зарегистрированных в этой квартире. Разменять квартиру вы можете, через суд. Но подумайте, какова будет ваша доля при размене, да и если вы добьетесь принудительной приватизации. В вашем случае ... Еще
16 нояб. 2009 08:28
Комментариев: 3 
3
Уважаемая Елизавета, позвольте поделиться соображениями по вашему вопросу. Мне думается, что родители не хотят приватизации именно потому, что опасаются ваших дальнейших действий по разделу квартиры. Насколько я поняла, вам ещё только 25 ... Еще
16 нояб. 2009 09:06
← Показать все ответы
Комментарии
  • 16 нояб. 2009 17:11

    Что же вы их так не любите?! Ипотеку врагу не желают! Конечно утрирую, но всё же, на мой взгляд это ХУДШИЙ вариант приобретения недвижимости.