Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что можно сделать с неприватизированной квартирой?

Спрашивает Елизавета   16 нояб. 2009
У меня такой вопрос. 2-х комнатная квартира в Москве неприватизированная, прописано 4 человека( мать(51 год)-не работает, отец (50 лет)-не работает, дочь (25 лет) - работает, сын (23 года) - находится на принудительном лечении в психиатрическом стационаре. Родители не хотят приватизировать квартиру, соответственно, я - дочь не могу ни разменять, ни предпринять никаких действий со своей долей в этой квартире. Оплачиваю все коммунальные услуги я одна уже третий год. Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня какие-то выходы, чтобы разменять или продать свою долю? Могу ли я прописать в эту квартиру своего мужа?
Спасибо!!!
Ответ
Если квартира неприватизирована, то все прописанные в ней обладают равными правами и обязанностями. Ни каких долей в этой квартире нет. Вы можете только поменять или разменять свою квартиру. А если вы не хотите её полностью оплачивать, то можете взять отдельный лицевой счет на оплату положенных вам кв. метров.
16 нояб. 2009 10:55

Другие ответы
2
Мужа можно прописать, только с согласия всех зарегистрированных в этой квартире. Разменять квартиру вы можете, через суд. Но подумайте, какова будет ваша доля при размене, да и если вы добьетесь принудительной приватизации. В вашем случае ... Еще
16 нояб. 2009 08:28
Комментариев: 3 
3
Уважаемая Елизавета, позвольте поделиться соображениями по вашему вопросу. Мне думается, что родители не хотят приватизации именно потому, что опасаются ваших дальнейших действий по разделу квартиры. Насколько я поняла, вам ещё только 25 ... Еще
16 нояб. 2009 09:06
← Показать все ответы
Комментарии
  • 17 нояб. 2009 03:16

    Оформить отдельный лицевой счет для оплаты коммунальных платежей в данном случае нельзя. Одни договор соцнайма = один лицевой счет.