Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Смогу ли Смогу ли я вступить в программу "молодая семья"? И если на данный момент нет, то когда это?

Спрашивает Елена   22 нояб. 2009
Здравствуйте!
Смогу ли я вступить в программу "Молодая семья" и получить жилье? И если на данный момент нет, то когда это возможно и возможно ли вообще? Мне 30 лет, мужу 40, в семье один ребенок, но постоянно прописан он у бывшего мужа в московской области (у меня дочь от первого брака, но проживаем мы все вместе с родителями мужа и планируем еще детей). Все граждане России, в собственности жилья не имеем, я не москвичка, но муж имеет постоянную прописку в г. Одинцово московской области, в браке состоим недавно (меньше года). Муж работает в частной организации, а я в государственном учреждении Москвы воспитателем детского сада (насколько я знаю, есть какие-то нюансы в законе по поводу работников социальной сферы бюджетных организаций. Семья молодого специалиста, если не ошибаюсь). Так вот, ответьте, пожалуйста, может ли наша семья надеяться на получение жилья и при каких условиях? Спасибо, с уважением, Елена.
Ответ
Порядок учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий в Московской области: Обязательным условием для принятия на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления им жилых помещений является проживание в Московской области не менее 5 лет.
Учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, осуществляется по месту жительства органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области.
Учет граждан, работающих в организациях, имеющих жилищный фонд и ведущих жилищное строительство или принимающих долевое участие в жилищном строительстве, осуществляется по месту работы, а по их желанию - также по месту жительства. Наравне с ними принимаются на учет граждане, оставившие работу в этих организациях в связи с уходом на пенсию, а в случаях, предусмотренных федеральным законодательством, - работники медицинских, культурно-просветительных учреждений и организаций, непосредственно обслуживающие трудовые коллективы данных организаций.Для принятия на учет гражданин подает заявление о постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий (далее - заявление), К заявлению прилагаются: акт проверки жилищных условий заявителя, выписка из домовой книги, копия финансового лицевого счета и, в необходимых случаях, справка бюро технической инвентаризации о размерах и принадлежности жилого помещения; сведения о гражданско-правовых сделках, совершенных с жилыми помещениями; справки с места работы; копии паспортов, свидетельств о заключении (расторжении) брака, свидетельств о рождении детей; справки (заключения) учреждений здравоохранения и другие документы, относящиеся к решению данного вопроса. Так же подлежат обеспечению жилой площадью: Муниципальные служащие, работники организаций, находящихся на территорий соответствующего муниципального образования Московской области, не менее десяти лет непрерывно и добросовестно проработавшие в данных организациях и имеющие обеспеченность жилой площадью не более 7 квадратных метров на одного члена семьи. Смотрите Закон московской области от 30 ноября 2005 г. N 7/160 "О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма")Если Ваша семья относится к одной из категорий граждан перечисленным в Законе,Вы сможете встать на улучшения жилищных условий в Московской области. http://trof-av.narod.ru/files/ushet_grag...
Источник: Правительство Московской области
22 нояб. 2009 14:52

Другие ответы
1
К сожалению, Елена, Ваша семья не может участвовать в данной программе, так как превышен возрастной ценз Вашего мужа - в программе "Молодая семья" могут принимать участие лица до 35 лет! Дополнительную информацию Вы можете получить по ... Еще
22 нояб. 2009 11:59
2
К сожалению, нет! Возраст мужа не подходит к правилам программы, ведь ему 40, а предел 35 лет, не отчаивайтесь, обещают на ипотечные кредиты понизить проценты.
28 нояб. 2009 20:17

Обладаю личным опытом