Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Смогу ли я выписать из квартиры?

Спрашивает Елена Александровна   29 нояб. 2009
В муниципальной квартире прописан отец, они с мамой 20 лет назад развелись, он там не живет, можно ли его выписать без его согласия.
Ответ
Выписать из муниципальной квартиры сложно, но можно. Для этого необходимо обратиться в суд с соответствующим исковым заявлением о признании договора найма расторгнутым и прекращенным, признании утратившим право пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета. Основанием Ваших требований будет являться ч. 3 ст. 83 Жилищного кодекса РФ, в соответствии с которой в случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда. Есть хорошая судебная практика по данному поводу - Определение Верховного суда РФ от 04 марта 2008 г. Перед обращением в суд советую ознакомиться.
30 нояб. 2009 16:23

Оказываю эту услугу


Другие ответы
1
Если, наниматель или кто-то из его членов семьи, в. ч. бывших, добровольно сменил место жительства и отказался в одностороннем порядке от исполнения договора найма, о чем может свидетельствовать факт неоплаты им коммунальных платежей за ... Еще
29 нояб. 2009 15:38

Оказываю эту услугу

2
У моей знакомой есть такой опыт, к сожалению неудчаный, на практике даже через суд сделать это сложно, у нее это тянется уже более десяти лет, даже при том, что человек фактически не живет и не платит коммунальные. Тем не менее сдаваться не ... Еще
30 нояб. 2009 22:18