Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Стоит ли покупать готовый дом из клееного бруса? На что обратить внимание?

Спрашивает Алиса Васильевна   14 дек. 2009
В мае выхожу замуж.Жить с родителями не хочется совсем. Про съемную квартиру вообще промолчу.
О доме собственном мечтаю уже несколько лет.
Недавно рассказали о таком варианте: покупка готового дома из клееного бруса. Дом стоит порядка 1.5 млн руб. На фирме говорят, что стоять будет 200 лет.Участок надо брать с коммуникациями - это еще плюс от 200 тыс до 600 тыс. с коммуникациями.Итого получается стоить будет 2,5 - 3 млн.
Выгодно ли это?
Вот предлагают домики - www.domxxl.ru/photogallery
Неужели правда?В чем подвох?
Подскажите, что нужно у них спрашивать и требовать, чтобы получилось стать владелицей нормального дома.Компаний очень много.
Дайте совет, правильный ли делаю выбор.
Ответ
Покупать или не покупать дом из клееного бруса, в конце концов должны решить именно Вы и никто другой. Для Вашего сведения (цитирую): "Клееный брус – один из наиболее популярных сегодня материалов для деревянного строительства. Уникальная технология производства клееного бруса дает возможность избавить древесину от всех ее недостатков, сохраняя неоспоримые преимущества дерева как строительного материала.
История клееного бруса началась не так давно – около 30 лет назад. За время, прошедшее с тех пор, технология изготовления клееного бруса усовершенствовалась настолько, что сегодня этому материалу просто нет равных, и полный список его преимуществ занял бы не одну страницу.
Производство клееного бруса – это многоступенчатая процедура, после прохождения которой получается удобный, красивый, прочный и экологически чистый материал.
Изготавливается клееный брус из высококачественной древесины хвойных пород – сосны или ели. Сначала ее особым образом распиливают на ламели и высушивают в специальных сушильных камерах. В процессе сушки дерево дает определенную усадку и принимает конечные линейные размеры. Сушка древесины до оптимальной температуры также предохраняет древесину клееного бруса от размножения в ней бактерий и грибка. После этого ламели будущего клееного бруса очищают от всех дефектов: сучков, неровностей, наростов.
Затем ламели при помощи специального пресса обстругивают по первому классу чистоты, после чего начинается собственно склейка ламелей между собой. Для производства клееного бруса используются самые высококачественные клеи на водной основе – экологически чистые, безвредные и при этом особо прочные. Ламели при склеивании укладываются так, чтобы древесные волокна шли в разных направлениях – именно это и придает клееному брусу высокую прочность. Количество склеенных между собой ламелей может быть от 2 до 5 – в зависимости от потребностей заказчика.
На последней стадии производства клееный брус прогоняется через высокоточные станки, которые придают брусу нужные размеры и профиль. Конечный продукт имеет по всей длине специальные пазы, шипы и посадочную головку, при помощи которых брусья плотно подгоняются друг к другу, сборка домов напоминает сборку детского конструктора. При этом прямоугольный брусок одинаково гладко и ровно отшлифован со всех сторон, что опускает необходимость подгонки и заделки просветов.
В процессе производства клееного бруса ламели несколько раз покрываются антигрибковыми пропитками, которые предохраняют древесину от порчи, а также делают ее менее пожароопасной.
После завершения всех работ по изготовлению материала можно начинать строительство домов из клееного бруса. Как правило, материал производится по заданным заказчиком размерам и после доставки к месту строительства он полностью готов к работе.
Дома из клееного бруса, благодаря технологии производства самого материала, имеют многие преимущества:
- заранее заданные размеры, качество и идеальная ровность материала делают строительство домов из клееного бруса быстрым и легким. (Стандартный дом 6 х 6 м можно возвести за 1 месяц);
- за счет оптимально высушенной древесины дома из клееного бруса практически не дают «усадки», после завершения строительства дом можно сразу заселять;
- поверхность клееного бруса не растрескивается, дом не «ведет», нет деформации стен и потолков;
- за счет того, что клееный брус равномерно обструган со всех сторон, при строительстве получаются идеально ровные стены, не требующие дополнительной внутренней и наружной отделки;
- в доме из клееного бруса сохраняется особая внутренняя атмосфера: чистый воздух, благоприятно воздействующий на нервную систему, безопасный для аллергиков и сердечников, а также оптимальная влажность и температура;
- клееный брус обладает уникальными теплопроводными свойствами, не требует дополнительной установки систем вентиляции и утепления, за счет чего и летом, и зимой в доме из клееного бруса сохраняется комфортная температура;
- в целом строительство домов из клееного бруса обходится значительно дешевле, чем при использовании других материалов – камня, бетона, кирпича, а дополнительную экономию можно обеспечить, не производя внутренней отделки."
Источник: http://holz-house.ru/
14 дек. 2009 14:22

Другие ответы
1
Работаю в фирме, занимающейся малоэтажным строительством. Это выгодно, если вам не обязательно жить близко к центру города. Хотя, сколько простоит дом, завист только от вас (за домом нужно следить - обрабатывать дерево регулярно, тогда, дом ... Еще
14 дек. 2009 14:44

Обладаю личным опытом

2
По нашему опыту могу вам сказать, что купить готовый дом с землей и с комуникациями обойдется вам значительно дешевле, чем купить и выстроить все по отдельности. Хватит ли вам денег, нервов и времени для того, чтобы все узаконить и получить ... Еще
3
Подвох может заключаться в следующем. Во-первых, стоимость дома - обычно не больше трети стоимости строительства. Работы, фундамент, коммуникации и тому подобное требует тоже больших затрат. Кроме того, жизнь за городом, при всех её плюсах, ... Еще
15 дек. 2009 22:44