Стоит ли покупать готовый дом из клееного бруса? На что обратить внимание?

Спрашивает 14 дек. 2009
В мае выхожу замуж.Жить с родителями не хочется совсем. Про съемную квартиру вообще промолчу.
О доме собственном мечтаю уже несколько лет.
Недавно рассказали о таком варианте: покупка готового дома из клееного бруса. Дом стоит порядка 1.5 млн руб. На фирме говорят, что стоять будет 200 лет.Участок надо брать с коммуникациями - это еще плюс от 200 тыс до 600 тыс. с коммуникациями.Итого получается стоить будет 2,5 - 3 млн.
Выгодно ли это?
Вот предлагают домики - www.domxxl.ru/photogallery
Неужели правда?В чем подвох?
Подскажите, что нужно у них спрашивать и требовать, чтобы получилось стать владелицей нормального дома.Компаний очень много.
Дайте совет, правильный ли делаю выбор.
Получить новые ответы
Ответ
Подвох может заключаться в следующем. Во-первых, стоимость дома - обычно не больше трети стоимости строительства. Работы, фундамент, коммуникации и тому подобное требует тоже больших затрат. Кроме того, жизнь за городом, при всех её плюсах, имеет и минусы - например, если у вас будут дети, им потребуется регулярная медицинская помощь, садики и школы, кружки и секции, общение с друзьями. Деревня осложняет всё это - не во всякий район подмосковья поедет скорая помощь, например. Кроме того, со всеми проблемами канализации, водопровода, электричества итп вам придётся разбираться самим, у вас не будет жека и рэу. Да и налоги за землю тоже лягут на вас. Ну и конечно, продумайте как добираться в город, до работы-учёбы. Скорее всего, всем придётся покупать автомобили - мужу, себе, выросшим детям...
Но я вас понимаю - деревянный дом, природа... Если бы не проблемы с доездом, сама бы в деревне поселилась и кучу мохнатых собаков завела. :)
Автор
Екатерина
15 дек. 2009 22:44
Другие ответы
Мое мнение свой дом-это хорошо,даже загородом.Я 17 лет прожил в квартире и потом всей семьей решили купить дом на своей земле.Выбрали план и купили дом из бруса,и красиво и экологично.Так что оно того стоит-мой совет покупайте дом.
17 дек. 2009 16:13   Дмитрий Сергеевич