Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Кто может претендовать на мою квартиру?

Спрашивает Виктор Викторович   23 дек. 2009
У меня в собственности квартира.Прописаны я и моя дочь.Жена и сын прописаны в другом месте. Также у меня есть родители,брат и сестра.В случае моей смерти кто может претендовать на квартиру и как сделать чтобы единственной наследницей была моя дочь?
Ответ
Наследниками первой очереди по закону являются Ваши дети, жена и родители, независимо от того, проживают они с Вами или нет. И все они по умолчании имеют право на равные доли в наследстве. Чтобы Ваше имущество было распределено иначе, Вы должны в установленном законом порядке оформить завещание, в котором указать, что из принадлежащего Вам имущества Вы завещаете и кому. При этом Вы вправе завещать любое свое имущество абсолютно любому человеку, даже если он вообще не является наследником по закону. Единственное замечание - несовершеннолетние или нетрудоспособные наследники первой очереди не могут быть лишены наследства и получат его часть даже если Вы не упомянете их в завещании, правда доля их в наследстве может при этом уменьшиться вдвое.
Другие ответы
1
Дополнение к предыдущему ответу. Если квартира была приобретена в браке, то лишить жену наследства Вы никак не можете. Ей достанется половина всего имущества, нажитого в браке, если иное не оговорено брачным контрактом. А вторая половина ... Еще
24 дек. 2009 07:03

Имеются знакомства с экспертом

Комментариев: 3