Где можно получить субсидии, и можно ли...?
Спрашивает 07 янв. 2010
у меня два сына и оба инвалиды детства,одному четыре года,а второму 11 лет, уже больше десяти лет живу в Москве.Но нету своей жилплощади, и соответственно нету постоянной прописки и поэтому не могу встать в очередь на жилье, хотя остро нуждаемся в жилье. Можем ли мы получить субсидии из Федерального бюджета на получение квартиры как семья с инвалидами детьми.

Получить новые ответы

Где можно получить субсидии, и можно ли...?

В соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" Учет нуждающихся в улучшении жилищных условий инвалидов и семей, имеющих детей - инвалидов, осуществляется: по месту жительства - специально уполномоченным органом местного самоуправления либо специально назначенным должностным лицом; по месту работы - на предприятиях, в учреждениях и других организациях, имеющих жилищный фонд на праве хозяйственного ведения или в оперативном управлении. Инвалиды и семьи, имеющие детей - инвалидов, могут состоять на учете для улучшения жилищных условий одновременно по месту работы и по месту жительства. В вашем случае закон не позволяет получить субсидии из Федерального бюджета на получение квартиры.
Ответ
Елена Александровна
07 янв. 2010 18:53
Другие ответы
Субсидии на получение квартиры в Москве Вам не положены. Ведь субсидия выдается нуждающимся, состоящим в очереди на получение жилья. А в очередь на получение жилья в Москве Вы встать не можете, не являясь москвичкой. Подробней ... Еще
07 янв. 2010 02:01   Виктория Камиллери