В какой срок хозяин квартиры может попросить съехать своих жильцов.?

Спрашивает 09 янв. 2010
Живем в съемной квартире. Хозяин квартиры решил вернуться домой(ссора с гражданской женой). Сказал через две недели съехать. Договора нет. Только расписки на получение денег. Но я слышал, что если досрочно прекращают по инициативе арендатора, то срок на выезд дается месяц. Так ли? Или это обязательно должно быть прописано в договоре? Или все же это общепринятые сроки выезда со съемной квартиры?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Вас могут попросить съехать в любой момент. И Вы не вправе противостоять желанию хозяина вартиры. Ведь договора о найме жилого помещения у Вас нет, а, значит, Ваша ситуация не подпадает под нормы закона, способные Вас защитить. Если бы договор имелся, то в нем можно было бы прописать четкие сроки, в которые временные жильцы обязаны освободить квартиру.
Автор
Татьяна Владимировна
09 янв. 2010 14:58
Другие ответы
Поговорите с толковым нотариусом. Нельзя ли как-нибудь использовать эти расписки? В них указано, за что вы платили? Или просто как ссуда хозяину? Попробуйте договориться мирно, но если не получится, используйте эти расписки.
11 янв. 2010 18:50   Василиса
Необходим договор, расписка лишь подтверждает долговые обязательства и никаким доказательством не является в жилищных отношениях. Вообще необходимо заключать в таких случаях договор и оговаривать сроки и т.д.