В какой срок хозяин квартиры может попросить съехать своих жильцов.?

Спрашивает 09 янв. 2010
Живем в съемной квартире. Хозяин квартиры решил вернуться домой(ссора с гражданской женой). Сказал через две недели съехать. Договора нет. Только расписки на получение денег. Но я слышал, что если досрочно прекращают по инициативе арендатора, то срок на выезд дается месяц. Так ли? Или это обязательно должно быть прописано в договоре? Или все же это общепринятые сроки выезда со съемной квартиры?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Если бы у Вас был двусторонний договор, в нем скорее всего оговаривался бы срок (стандартно - месяц), в течение которого жильцы обязуются освободить занимаемую жилплощадь в случае досрочного прекращения договорных отношений. В Вашем случае придется как-то разруливать ситуацию. Как вариант - попробуйте пригрозить обращением в налоговые органы с предъявлением денежных расписок. Метод, конечно, не очень хорош с моральной точки зрения. Но, может быть, сработает. В конце концов, Ваш хозяин поступает тоже не вполне честно.
Автор
Евгения
Евгения
10 янв. 2010 00:10
Другие ответы
Поговорите с толковым нотариусом. Нельзя ли как-нибудь использовать эти расписки? В них указано, за что вы платили? Или просто как ссуда хозяину? Попробуйте договориться мирно, но если не получится, используйте эти расписки.
11 янв. 2010 18:50   Василиса
Необходим договор, расписка лишь подтверждает долговые обязательства и никаким доказательством не является в жилищных отношениях. Вообще необходимо заключать в таких случаях договор и оговаривать сроки и т.д.