В какой срок хозяин квартиры может попросить съехать своих жильцов.?

Спрашивает 09 янв. 2010
Живем в съемной квартире. Хозяин квартиры решил вернуться домой(ссора с гражданской женой). Сказал через две недели съехать. Договора нет. Только расписки на получение денег. Но я слышал, что если досрочно прекращают по инициативе арендатора, то срок на выезд дается месяц. Так ли? Или это обязательно должно быть прописано в договоре? Или все же это общепринятые сроки выезда со съемной квартиры?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Меня порадовала Ваша фраза "Но я слышал, что если досрочно прекращают по инициативе арендатора..."

А как вы сами оговаривали с Вашим наймодателем (хозяином квартиры) этот момент. Ладно, Вы проигнорировали требование о письменой форме договора. Но УСТНО такую ситуацию Вы оговаривали?

При отсутствии каких либо договорённостей (письменных) Вы целиком передаете себя на милость хозяина. Две недели предоставленные им для Вашего переезда говорит о том что собственник квартиры высокоморальная личность! Мог бы потребовать (и настоять!) освободить жилье к вечеру текущего дня...
Автор
Искандер
Искандер
11 янв. 2010 21:17
Другие ответы
Поговорите с толковым нотариусом. Нельзя ли как-нибудь использовать эти расписки? В них указано, за что вы платили? Или просто как ссуда хозяину? Попробуйте договориться мирно, но если не получится, используйте эти расписки.
11 янв. 2010 18:50   Василиса
Необходим договор, расписка лишь подтверждает долговые обязательства и никаким доказательством не является в жилищных отношениях. Вообще необходимо заключать в таких случаях договор и оговаривать сроки и т.д.