Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно оценить дачу?

Спрашивает Виктория Камиллери   09 янв. 2010
Где найти стоимость участков земли по районам в Подмосковье? Как оценить дом?
Ответ
Народный способ: возьмите газету "Из рук в руки" и посмотрите аналогичные предложения (по удаленности, направлению, наличии коммуникаций - эл-во, вода, газ), площади). От средней цены на аналогичные участки отбросьте 10%, это и будет реальная цена вашей земли.

Вариант нормальный: обратитесь в любую оценочную компанию. За небольшую плату они вам сделают реальную оценку земли. Хочу заметить, на цену влияет всё, например форма участка. Участок правильной прямоугольной формы (золотое сечение) будет стоить дороже чем восьмиугольник, аналогичной площади. Близость реки, леса также имеет значение. Но если Ваш участок находиться слишком близко к водоему (в водоохранной зоне) то получить разрешение на строительство на таком участке практически (для обычного человека) не возможно, и это значительно понизит стоимость земли. Так что лучше к оценщикам. Могу рекомендовать Лихов переулок, дом 4. Нормальная компания. Обращался. Остался доволен.
12 янв. 2010 01:17

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
На конец прошлого года сотка в Подмосковье стоила в среднем 231 425 рублей или около 7 тысяч долларов. Однако ориентироваться на эту цифру не советую. Это, так сказать средняя температура по больнице. Точные сведения о стоимости Вашего ... Еще
2
Виктория, возможно, вас заинтересует информация на странице http://www.prime-realty.ru/new/nv2.htm

А здесь удобный электронный калькулятор-онлайн: http://www.realprice.ru/SYSTEM/ESTIMATE....

3
надо искать аналоги по количеству метров квадратных, по тому, из чего сделан дом, где расположен,что находится рядом. Смотреть объявления о продаже и проводить соответствие