Кто освобождается от налога на приватизированную квартиру?

Спрашивает 16 янв. 2010
девятилетней девочке, имеющей долю в приватизированной с прабабушкой квартире, но непрописанной в ней и живущей в другом месте вместе с мамой, прислали налог на приватизированную квартиру. Прабабушка одна прописана в приватизированной квартире. Разве несовершеннолетняя девочка должна платить этот налог?
Получить новые ответы
Ответ
Несовершеннолетний гражданин, являющийся собственником квартиры, должен уплачивать налог на имущество физических лиц. Закон РФ от 09.12.1991 № 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц» гласит, что плательщиком этого налога являются все граждане, которые имеют в собственности жилые дома, квартиры, дачи, гаражи и иные строения, помещения и сооружения. Конечно, кроме тех, кому Законом предоставлены льготы. Однако льготы для физических лиц по возрастному признаку не установлены. Поэтому ребенок обязан платить налоги с принадлежащего ему на праве собственности имущества. Однако вручить данное требование налоговый орган должен законному или уполномоченному представителю несовершеннолетнего. Это может быть и один из родителей ребенка.
Автор
 Елена Александровна
Елена Александровна
17 янв. 2010 14:43
Другие ответы
А ещё от этого налога освобождается собственник, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя, применяющий упрощённую систему налогообложения и использующий свою квартиру для извлечения дохода (например, посредством сдачи её в аренду)...
09 февр. 2010 22:07   Андрей Валерьевич
Согласно закону о налоге с физических лиц, освобождены от налога на имущество только лица , ушедшие на пенсию или имеющие инвалидность. Ребенок является плательщиком налога на имущество, так как имеет там долевую собственность.
09 февр. 2010 21:50   М.В.
Елена, налоги за детей платят их полномочные представители.В первую очередь родители,если таковых нет, то опекуны.
17 янв. 2010 10:25   Ирина Валерьевна