Правда ли опекун несовершеннолетнего может продать его долю в приватизированной квартире?

Спрашивает 02 февр. 2010
Мой несовершеннолетний ребенок является собственником 3/4 однокомнатной квартиры, получила ее в следствии дарения.Эта квартира является для нас единственным местом для прописки и места жительства.Оставшейся 1/4 квартиры собственником также является несовершеннолетний ребенок,получила по наследству.Ребенок проживает и прописан по месту жительства матери.Опекун несовершеннолетнего хочет продать 1/4 долю квартиры.Мы выкупить ее не сможем в ближайшее время.Правда, что опекун может продать долю до совершеннолетия ребенка?Могу ли я выкупить долю по частям, что бы квартира не досталась третьему лицу?
Получить новые ответы
Ответ
Продать 1/4 доли однокомнатной квартиры очень сложно. Цена на такую долю должна быть минимальной. На вырученные деньги несовершеннолетнему должно быть предоставлено аналогичное жилье. А это сложно. Я бы даже сказала не реально. Опекуну (или родителю) несовершеннолетнего проще продать такую долю второму сособственнику, пусть даже постепенно ( 2 раза по 1/8 или 4 раза по 1/16 и т.д.). Сделка дарения от имени несовершеннолетнего противоречит правам ребенка, а значит невозможна.
Автор
Анна Романовна
Анна Романовна
02 февр. 2010 20:31
Другие ответы
Попробуйте договориться с другими собственниками. Ведь у Вас есть приоритетное право покупки. Так как при продажи своей части собственности, они обязаны во-первых вас уведомить об этом намерении, во-вторых предложить купить Вам.
03 февр. 2010 19:23   Ирина