Смогу ли я производить хлеб на своей жилой собственности?
Спрашивает 15 марта 2010
Я имею в собственности два объединенных участка земли, общей площадью 27 соток, на нем располагаются два жилых дома и служебные строения. Это находится в сельском поселении московской области. Хочу начать выпечку хлебобулочных изделий как индивидуальный предприниматель. Могу ли я производить хлеб на своей жилой собственности или надо переводить в нежилое помещение.
Получить новые ответы

Смогу ли я производить хлеб на своей жилой собственности?

Если Вы регистрируетесь как частный предприниматель, то можете использовать свое личное имущество ( тем более недвижимое) для коммерческих целей. Вы пишете о том, что на участке имеется несколько строений и Вы, по-видимому, готовы выделить одно из них под хлебопекарню. В любом случае без согласования СЭС, пожарной службы и пр. не обойтись. Вам нужно будет детально изучить те требования, которые предъявляются к хлебопекарням. Также у Вас есть возможность на своем личном участке построить отдельное здание под хлебопекарню. Жилой дом - домом, а хлебопекарня - хлебопекарней. Удачи!
Ответ
Bianca
16 марта 2010 06:11
Другие ответы
Судя по тому, что существуют санитарные правила и нормы для мини-хлебопекарен, не сможете. Хлебопекарня считается промышленным предприятием и не может находиться в жилом помещении. Скачать документ можно по ссылке: ... Еще
16 марта 2010 00:22   Виктория Камиллери