Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

В муниципальной квартире общей площадью 74, 5 кв. м прописано 7 человек, среди них инвалид 1-ой группы. Хотела встать на очередь, но мне было отказано. Правомерно ли?

Спрашивает Светлана   09 июля 2010
Подскажите пожалуйста,у на муниципальная квартира общей площадью 74,5 кв.м в ней прописано 7 человек, среди них инвалид 1-ой группы (травсма позвоночника). я хотела встать на очередь,а мне в жилищном депортаменте сказали что нам не положено,т.к у нас отдельная квартира,вот если бы мы жили в коммуналке тогда да!!! Хотела бы спросит это действительно так!?а если нет,то подскажите пожалуйста куда обращаться!?
Ответ
Дело в том, что для отдельных и коммунальных квартир законодательством установлена разная учетная норма жилой площади. Для отдельных квартир она составляет 10 квадратных метров, а для коммунальных 15 квадратных метров общей площади. Почувствуйте, как говорится, разницу.
Источник: http://www.mosgrad.ru