Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Каким образом должна проходить оценка ущерба от залива квартиры и должна ли присутствовать виноватая сторона?

Спрашивает Екатерина   25 авг. 2010
Каким образом должна проходить оценка ущерба от залива квартиры?должна ли присутствовать при оценке ущерба виноватая в заливе сторона?какими законодательными нормами и правилами это установлено? Обязателен ли досудебный порядок урегулирования данного спора?
Ответ
Добрый день Екатерина! Для того, чтобы оценить ущерб от протечки или залива, необходимо вызвать представителя ДЭЗа или ЖЭУ, чтобы был составлен акт и смета оценки ущерба. Если виновник желает присутствовать при составлении акта и оценки, то чинить препятствий для этого нельзя. Если стороны не согласны с оценочным актом или виновник отказывается от возмещения ущерба, то спор разрешается в суде. Можно также провести независимую экспертизу и составление сметы частным порядком. но это уже будет стоить денег. Данные нормы и правила установлены ГК РФ.
Другие ответы
1
Вот здесь подробно - http://zatopili.ru/vaszatopili/2009/06/22/vaszatopili_15654.html Здесь же: Акт о заливе квартиры; Оценка ущерба при заливе; Исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры, предоставленной по ... Еще
08 сент. 2010 13:54
2
Можно пригласить специалистов, они составят смету. Можно уведомить и причинителя вреда, но это не обязательно. ДОказательством того, что в смете чего то лишнего не написано будет акт о заливе квартиры, который должен быть составлен в день ... Еще
25 авг. 2010 15:15
3
08 сент. 2010 11:51
← Показать все ответы
Комментарии