Как оформить квартиру так чтобы она могла пользоваться ей,но не совершать сделки с ней?

Спрашивает 28 авг. 2010
У моих знакомых следующая проблема.Подскажите как ее решить.Мама хочет купить дочери квартиру,но так как не доверяет ее мужу(боится,что он уговорит ее продать квартиру,а деньги все потратят),просит подсказать как оформить квартиру, так чтобы она могла пользоваться ей,но не совершать сделки с ней?
Получить новые ответы
Ответ
Если вы не хотите, чтобы ваша дочь продала квартиру, которую вы ей собираетесь купить, вам следует отдавать себе отчет в том, что как только она завладеет этой квартирой - по завещанию, наследству, договору ренты и т.п., такая возможность у нее незамедлительно появиться.

На внуков оформлять квартиру тоже не выход, поскольку неизвестно, как распорядятся внуки этой квартирой, и захотят ли они проживать в ней с матерью. Единственное, что вам остается это договор дарения квартиры с ограничением (зайдите к нотариусу, там вам разъяснят все детали).

Смысл этого договора в том, что вы прописываете в нем пункт, В соответствии с которым, одариваемый не имеет права производить с квартирой определенные действия (в вашем случае продать) в течение определенного срока или бессрочно.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
03 окт. 2010 03:21
Другие ответы
Дарственная с условием
Например дарю дочери, с условием... И дальше можно, что угодно вписать - только не финансовое - пожизненое проживание (дарение с обременением), пока внучка замуж не выйдет... Да мало-ли...
23 сент. 2010 04:04   keepline