Смогу ли я разменять трёхкомнатную квартиру на двухкомнатную и однокомнатную?

Спрашивает 16 сент. 2010
Помогите, пожалуйста. Подскажите, смогу ли я обменять трёхкомнатную квартиру (79 м^2)на двухкомнатную и однокомнатную? Причина: один из проживающих болен туберкулёзом в открытой форме. Квартира в новостройке, в хорошем состоянии.
Получить новые ответы
Ответ
Стоимость, в основном, зависит от района.
То, что сделка идет через куплю-продажу, это не должно пугать. Хуже другое - туберкулез. В квартире нужно будет сделать ремонт и уничтожить все следы нахождения такого больного. Возбудители туберкулеза - устойчивы по внешней среде. 95-96% инфицирования - аэрогенный путь. А если после Вас в квартиру поселят ребенка? Значит нужно проводить дезинфекцию. Подписывать документы должны все собственники, а значит, такого жильца обязательно увидит риэлтор, и возникнут вопросы. Им ведь то же проблемы не нужны. А что касается разъезда, то такой вариант называется альтернативой - ничего сложного, у меня знакомые 4х комнатную квартиру разменяли на трешку и две однокомнатные. И еще доплату получили. Все зависит от района в котором находится Ваша квартира. Отсюда и сумма оценки, и как следствие - Ваши возможности по преобретению другого жилья.
Деаже если обмен будет производиться напрямую, все равно оценочные суммы в договорах будут присутствовать. Пишите в личку - сброшу телефон риэлтора.
Автор
keepline
keepline
22 сент. 2010 23:16
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом