Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как заставить соседей убрать навес с территории нашего дачного участка?

Спрашивает Pantera   29 сент. 2010
Соседи пытаются оттяпать маленький кусок нашего участка. Межу уже давно отобрали - вместо межи стоит забор - а теперь еще они занялись строительством сарая рядом с этим забором. Вопроса бы не возникло, если бы они строили исключительно на своей территории. Крышу сарайную сделали навесом, который на метр выходит на наш участок. Получается, что кусок нашей земли (примерно метр на метр) находится под этим навесом Мне бы получить хоть какой нибудь совет, что можно предпринять, чтобы они убрали свой навес с нашей земли.
Ответ
Для начала письменно обратитесь к председателю дачного кооператива (или СНТ), потребуйте принятия мер, обсуждения этого Вашего обращения на правлении и, если понадобится на общем собрании, а также предоставления Вам письменного ответа на Ваше обращение. Получите на втором идентичном экземпляре Вашего обращения отметки о принятии Вашего обращения. Если на подействует, обращайтесь с исковым заявалением в суд, второй экземпляр Вашего обращения с отметками о получении будет доказательством того, что вы предпринимали попытки досудебного решения вопроса, также как и полученный Вами письменный ответ на Ваше обращение.
29 сент. 2010 11:20

Другие ответы
1
По правилам безопасности запрещается возводить какие-либо сооружения на расстоянии 0,5 метра от забора (границы) территории. Обратитесь в органы местного управления где зарегистрирован ваш участок, т.е. там где вы получали права на ... Еще
29 сент. 2010 13:04

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
2
Соберите документы на землю, подтверждающие Ваше право на владение участком определённой площади, расположенном на определённом месте. Возьмите в правлении кооператива планы участков. Заручитесь поддержкой старожилов, которые могут ... Еще