Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как заставить соседей убрать навес с территории нашего дачного участка?

Спрашивает Pantera   29 сент. 2010
Соседи пытаются оттяпать маленький кусок нашего участка. Межу уже давно отобрали - вместо межи стоит забор - а теперь еще они занялись строительством сарая рядом с этим забором. Вопроса бы не возникло, если бы они строили исключительно на своей территории. Крышу сарайную сделали навесом, который на метр выходит на наш участок. Получается, что кусок нашей земли (примерно метр на метр) находится под этим навесом Мне бы получить хоть какой нибудь совет, что можно предпринять, чтобы они убрали свой навес с нашей земли.
Ответ
По правилам безопасности запрещается возводить какие-либо сооружения на расстоянии 0,5 метра от забора (границы) территории. Обратитесь в органы местного управления где зарегистрирован ваш участок, т.е. там где вы получали права на пользование участком. Так же оцените величину здания, потому что тень которая будет падать на ваш участок может вас не устроить, а это уже не комфортные условия. И чем скорее вы сходите, тем лучше.
29 сент. 2010 13:04

Обладаю личным опытом


Другие ответы
2
Соберите документы на землю, подтверждающие Ваше право на владение участком определённой площади, расположенном на определённом месте. Возьмите в правлении кооператива планы участков. Заручитесь поддержкой старожилов, которые могут ... Еще
← Показать все ответы
Комментарии
  • 29 сент. 2010 23:50

    Александр, по последним нормам не 0,5 метра, а 1 метр от забора.
    СНиП 30-02-97
    "ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ТЕРРИТОРИЙ САДОВОДЧЕСКИХ
    ОБЪЕДИНЕНИЙ ГРАЖДАН, ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ"
    6.7 Минимальные расстояния до границы соседнего садового участка по санитарно-бытовым условиям должны быть, м:
    от постройки для содержания мелкого скота и птицы - 4;
    от других построек - 1 ;
    от стволов высокорослых деревьев - 4, среднерослых - 2;
    от кустарника - 1.