Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие есть юридические документы определяющие совместное проживание бывших супругов в квартире?

Спрашивает Ирина Николаевна   07 окт. 2010
2-х ком. квартиру в которой мы сейчас проживаем поделить, продать, обменять не можем, так как собственником квартиры является не совершеннолетний ребенок.
Мы с мужем находимся в стадии развода
Какие есть юридические документы определяющие совместное проживание бывших супругов в квартире?

Ответ
Здравствуйте, Ирина Николаевна. У меня была в своё время ситуация, очень похожая на вашу...

С несовершеннолетним ребёнком я жила в однокомнатной квартире, которая была приватизирована только на меня. В то время как ребёнок был прописан в двухкомнатной квартире вместе с бабушкой и дедушкой.

После их внезапной смерти десятилетний ребёнок остался один прописанным в квартире - и мне, в качестве единственного опекуна, пришлось срочно приватизировать эту жилплощадь на ребёнка от его имени, так как своё право на приватизацию я уже исчерпала.

А дальше была долгая история… Для того чтобы совершить сделку продажи с оставшейся от родителей двушкой мы ждали долгих восемь лет - пока ребёнок не достиг совершеннолетия.

Что касается доказательства совместного проживания бывших супругов - тут, я думаю, без свидетелей не обойтись.

Придётся вам обращаться к соседям по дому - именно их свидетельские показания будут в суде являться весомым доказательством действительного, то есть фактического, совместного ведения хозяйства вас и вашего мужа…
08 окт. 2010 08:54

Другие ответы
1
Нет таких документов. Все вопросы совместного проживания вы решаете сами между собой. Продать квартиру дейтвительно не удастся, так как орган опеки не даст своего согласия на эту сделку. Ну может быть через суд определить порядок пользования ... Еще
19 окт. 2010 10:44