Возможно ли такое,что ребенок прописан не с родителями?
Спрашивает 14 окт. 2010
Хочу подарить сестре квартиру,сегодня посмотрел двушку.Все понравилось.Но! В квартире проживает семья,муж,жена и ребенок,2 года возраста.Я знаю,что при покупке квартиры где прописаны дети возникает большой геморрой:))Нужно разрешение из РОНО и т.п. и т.д.Но родители говорят,что ребенок их не прописан в этой квартире.Разве такое возможно?Ведь по закону местом жительства ребенка до 14 лет считаете место проживание его родителей или одного из них.Разве я не прав? Тогда получается,что они уже меня обманули?Как быть в такой ситуации?
Получить новые ответы

Возможно ли такое,что ребенок прописан не с родителями?

Разрешение органов опеки нужно только в том случае, если ребенок является собственником в данной квартире. Во всех остальных случаях он просто переезжает с родителями. Вполне возможно, что ребенок остался прописан по предыдущему месту жительства родителей у родственников по каким-то причинам. В договоре купли-продажи Вы можете прописать условие выписки ВСЕХ прописанных в данной квартире. Вы также можете заложить в банк деньги под выполнение этого условия договора в оговоренный срок.
Ответ
Виктория Камиллери
15 окт. 2010 01:10
Другие ответы
Вы правы, Николай Вячеславович. Несовершеннолетний ребёнок действительно считается автоматически прописанным с родителями. Однако сегодня у нас с вами такая чудная (ударение на А) жизнь, что удивляться мы устали. Ведь в ... Еще
15 окт. 2010 11:02   Jusha
Комментариев: 2 
Разрешение органов опеки на продажу жилья будут брать сами родители. Вполне возможно, что ребенок зарегистрирован в другом месте - у бабушки, например (если это было предыдущее место жительства родителей или у ребенка там долевая собственность)
14 окт. 2010 21:33   Наталья
Уважаемый Николай Вячеславович! Возможно, что люди,у которых Вы собираетесь купить квартиру, говорят правду. Может быть, один из них тоже не прописан в этой квартире, и ребенок зарегистрирован по другому адресу (по месту ... Еще
14 окт. 2010 22:03   Евгения
Комментариев: 1