Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Смогу ли я остаться в ведомственном общежитии?

Спрашивает Корко Владимир Янович   18 окт. 2010
Я живу в г. Санкт-Петербурге с 1993 года. Поступил на службу в пограничные войска, получил служебную комнату. В этом же году поступила на службу моя жена. Я вынужден был уволиться, жена продолжала служить в этой же части. При выходе на пенсию она получила право на жилье, но перед тем как получить квартиру, развелась со мной. Я был вписан в ордер на получение нового жилья, но, не уведомив меня, правление части изменило список членов семьи и я остался жить в ведомственном общежитии.
После получения женой квартиры, управление пограничных войск подало иск на мое выселение без предоставления другого жилья и лишение регистрации. Суд принял решение об удовлетворении иска, т. е. посчитал правомерным лишить меня регистрации, выгнать на улицу и лишить всех гражданских прав.
До развода и получения женой квартиры я проживал в общежитии в качестве члена семьи военнослужащей, был ответственным квартиросъемщиком, комната была оформлена на меня. Я был снят с учета, о том, что мой ордер на получение квартиры был переписан войсковой частью 2438, о чем я узнал лишь в 2010 году, когда на меня подали иск о выселении. Считаю, что решение судом принято незаконно, что человека по нашим законам нельзя просто так выбросить на улицу.
Ответ
Так чей ордер - жены или Ваш? Судя по всему то, о чем Вы пишите, стало следствием развода с женой. Разведясь, Вы утратили право на совместное проживание с бывшей Вашей женой, поэтому Вас и исключили из списка членов семьи и, соответственно, Вы остались без жилплощади, на которую могли бы претендовать, не разведясь с женой. Конечно, у Вас есть право обжаловать решнение суда в кассационном, а потом (по процедурным нарушениям) и в надзорном порядке, но, думаю, шансов мало. Гражданских прав Вас не лишили, Вы дееспособный гражданин и Вы можете обратиться к Уполномоченному по правам человека РФ.
19 окт. 2010 10:00

Другие ответы
1
Вам, пожалуй, не сюда. В Вашем случае нужна подробная консультация юриста, причем желательно очная, чтобы он мог посмотреть все документы, сравнить даты, разобраться в мотивации тех или иных решений, ознакомиться с решением суда, наконец...
Удачи!