Смогу ли я квартиру находящуюся в моей собственности продать через договор купли-продажи своей супруге? Может ли муж продать квартиру жене?
Спрашивает 21 окт. 2010
Я являюсь собственником квартиры. Могу ли я продать квартиру своей супруге через оформление договора купли-продажи и если это возможно, то не возникнет ли трудностей при регистрации такой сделки в регистрационной палате.
Получить новые ответы

Смогу ли я квартиру находящуюся в моей собственности продать через договор купли-продажи своей супруге? Может ли муж продать квартиру жене?

(ред. А)Здравствуйте, Андрей!

Договор купли-продажи и переход права собственности по договору необходимо зарегистрировать в органах государственной регистрации. И договор купли-продажи между Вами и Вашей супругой конечно примут, но откажут в регистрации.
Брачный договор между Вами и супругой - куда более интересный и привлекательный вариант, да и более законный.
Даже договор дарения между Вами и супругой не пройдет регистрацию.
Если так необходимо сделать сделку - надо чтобы Вы или Ваша супруга подали в суд на раздел имущества и в суде подпишете мировое соглашение о передаче квартиры в собственность супруги.
-
Ответ
Ирина Викторовна
21 окт. 2010 22:46
Оказываю эту услугу
Другие ответы
В соответствии с законодательством РФ гражданин Российской Федерации может распоряжаться своей собственностью по своему усмотрению, если она не заложена, на нее не наложен арест и т.п. Казалось бы, можно спокойно продавать ... Еще
22 окт. 2010 12:15   Григорий Михайлович
Комментариев: 4 
Можно только в случае, если между супругами заключен брачный договор, устанавливающий раздельный режим имущества, нажитого в браке, а указанная квартира не принадлежит супругам в силу закона на праве общей совместной ... Еще
22 окт. 2010 00:39   Перепелкин Александр
Комментариев: 8 
Вот что по этому вопросу пишет Начальник юридического отдела Учреждения юстиции Ленинградской областной регистрационной палаты И. Е. ЧЕРНЫХ: "При обращении за регистрацией такой сделки последует отказ. Основанием к этому ... Еще
23 окт. 2010 15:06   Mara
Комментариев: 2