Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Смогу ли я квартиру находящуюся в моей собственности продать через договор купли-продажи своей супруге? Может ли муж продать квартиру жене?

Спрашивает Андрей   21 окт. 2010
Я являюсь собственником квартиры. Могу ли я продать квартиру своей супруге через оформление договора купли-продажи и если это возможно, то не возникнет ли трудностей при регистрации такой сделки в регистрационной палате.
Ответ
А я считаю, что если Вы являетесь собственником квартиры, то вправе поступать со своим жильем как пожелаете нужным. Продать своей супруге квартиру, конечно же можно. Все можно узнать в компетентных органах. Вот только непонятно, зачем продавать своей супруге? Хотя, у каждого своя жизнь и свои заморочки. Так что продавайте на здоровье.))
22 окт. 2010 11:36

Другие ответы
1
В соответствии с законодательством РФ гражданин Российской Федерации может распоряжаться своей собственностью по своему усмотрению, если она не заложена, на нее не наложен арест и т.п. Казалось бы, можно спокойно продавать или дарить свою ... Еще
22 окт. 2010 12:15
Комментариев: 4 
2
Можно только в случае, если между супругами заключен брачный договор, устанавливающий раздельный режим имущества, нажитого в браке, а указанная квартира не принадлежит супругам в силу закона на праве общей совместной собственности. В ... Еще
22 окт. 2010 00:39
Комментариев: 8 
3
Вот что по этому вопросу пишет Начальник юридического отдела Учреждения юстиции Ленинградской областной регистрационной палаты И. Е. ЧЕРНЫХ: "При обращении за регистрацией такой сделки последует отказ. Основанием к этому решению будет ... Еще
23 окт. 2010 15:06
Комментариев: 2 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 22 окт. 2010 16:17

    Квартира, приобретенная в браке по возмездной сделке на имя одного из супругов по умолчанию приобретается супругами в совместную собственность. Потому поступать с квартирой можно как угодно, но только не продавать ее самому себе.